Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.04.201608:00

ТВЕА сдаст в эксплуатацию три школы в Таджикистане уже в текущем году

Avesta.Tj | 07.04.2016 | Китайская компания Tabian Apparatus Stoc Co (ТВЕА) сдаст в эксплуатацию три средние школы в текущем году из пяти запланированных.

Как сообщил «Авеста» начальник управления строительства министерства образования и науки Таджикистана Абдукодир Зарифов, указанные общеобразовательные школы, которые возводятся в городах Душанбе и Вахдате, а также в районах Дангара, Файзабад и Рудаки в целом рассчитаны на прием 4 тыс. 320 учащихся.

«В частности, будущие образовательные учреждения в Душанбе и Файзабадском районе рассчитаны на 1,2 тыс. ученических мест каждый, а остальные по 640 мест», - отметил Зарифов.

В Минобрнауки также отметили, что реализация проектов в городах Душанбе и Вахдате, а также в районах Дангара и Рудаки осуществляется полным ходом и согласно ранее утвержденному графику.

«Ожидается, что три школы в Душанбе, Вахдате и в районе Рудаки будут сданы в эксплуатацию до конца текущего года. Сейчас на указанных объектах проводятся отделочные работы», - сказал представитель Минобрнауки.

«В текущем году намечается начало практической реализации проекта в кишлаке Элок Файзабадского района. Все проектные документации готовы и согласованы и ожидается решение компании ТВЕА по определению срока начала строительных работ», - отметили в ведомстве.

Зарифов также сообщил, что качество работы в указанных объектах проверяется еженедельно, и отвечает высоким требованиям. В реализации проектов также задействованы четыре подрядных организаций Таджикистана.

В Минобрнауки также отметили, что согласно документам все 5 школ должны быть построены до конца 2017 года. Указанные объекты будут сданы под ключ.

Напомним, что в июне 2015 года парламент Таджикистана освободил китайскую энергетическую компанию Tebian Electric Apparatus, которая построит пять школ и реконструирует 20 км автодороги в Дангаре, от выплаты некоторых видов налогов.

Для китайской энергетической компании TBEA, которая работает в Таджикистане более 6 лет, - эти социальные проекты являются одним из составляющих договоренностей, достигнутых с правительством РТ.

Финансирование указанных объектов предоставляется на безвозмездной основе. Общая сумма, выделенная на строительство школ, составила 80 млн. сомони.

На реконструкцию автодороги в Дангаре предполагается направить порядка 79 миллионов сомони. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:30В Душанбе провели облаву на авто с «крутыми» номерами на основании жалоб граждан
27.0208:16Таджикистан ищет подрядчика для реализации очередного проекта
26.0216:23Мигрантам грозят новые правила депортации из России
26.0215:15Как отличить простуду, грипп и новую коронавирусную пневмонию?
26.0214:17На севере Таджикистана местный чиновник задержан за мошенничество с землей


Самое обсуждаемое

25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана(2)
25.0212:27Нацбанк Таджикистана задолжал международным финансовым институтам свыше $37 млн.(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517