Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

28.04.201611:50
Источник изображения: news.tj

ЦВО назвал троллингом статью об обещанных Россией Таджикистану 70 млрд. рублей

Информация о неудовлетворительном уровне военно-технического сотрудничества России и Таджикистана, опубликованная в ряде зарубежных СМИ, не соответствует действительности. Об этом сообщил журналистам помощник командующего войскамиЦентрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

«Информация по финансовым показателям военно-технического сотрудничества России и Таджикистана, опубликованная некоторыми иностранными СМИ, не имеет ничего общего с реальностью и является неуклюжим троллингом с проявлениями дилетантизма», - заявил Я. Рощупкин.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на неназванный источник в силовых органах Таджикистана опубликовал материал под заголовком «Таджикистан не получил ни копейки из обещанных Россией 70 млрд. рублей».

В этом материале, в частности, сообщалось о том, что два года назад Россия заявила, что в течение нескольких лет готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь на сумму около 70 млрд. рублей. Было обещано, что Душанбе получит различные виды вооружений из числа стоящих на балансе российской армии - от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов до авиации, артиллерии и зенитно-ракетных установок. Однако до сих пор обещания так и не выполнены, и, как пишет, в частности российское издание Коммерсант, «Душанбе борется с террористами и наркоторговцами на китайских джипах и с американским оружием».

В статье также отмечалось, что «Россия лишь проводит обучение таджикских военных на своем полигоне, что не требует расходов».

В свою очередь, Я. Рощупкин отметил, что не располагает данными по проведению аудита военно-технического сотрудничества России и Таджикистана с привлечением специалистов третьих стран.

«Поставки вооружения и военной техники, материальных ресурсов, а также подготовка специалистов для армии Таджикистана идет в плановом режиме на основе двусторонних соглашений и принципах взаимовыгодного сотрудничества», - уточнил офицер.

Я. Рощупкин отметил, что 201-я российская военная база продолжает наращивать оперативную совместимость с подразделениями вооружённых сил Таджикистана, реализуя роль соединения как гаранта стабильности на Центральноазиатском стратегическом направлении.

«Наши действия в ходе двух совместных учений весной 2016 года показали высокую эффективность создаваемых коалиционных и объединенных группировок войск, которые способны стать реальной силой сдерживания в регионе», - добавил российский полковник.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00