Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Центральная Азия

28.04.201616:22
Источник изображения: Радио Свобода

Каримов: Мне позволено говорить Путину то, что другие не готовы сказать

На пресс-конференции по итогам своего официального визита в РФ президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что ему позволено говорить президенту Владимиру Путину то, что не позволено другим.

 

«Есть какая-то привилегия, которую я лично чувствую, когда мне позволено иногда говорить очень откровенно Владимиру Владимировичу то, что, может быть, другие не особенно готовы или желают, решают говорить. Не всем это дано», – приводит слова президента Узбекистана Ислама Каримова информагентство СА-News.

«Хотел бы, пользуясь этой возможностью, еще раз подчеркнуть и почувствовать то внимание, которое уделяется лично президентом России дальнейшему укреплению отношений между Россией и Узбекистаном, и он об этом не забывает никогда. Так вот, если смотреть через эту призму, вчерашняя наша встреча, встреча, которая началась вчера в полдевятого и закончилась где‑то в районе 12 часов, должен сказать, что это была одна из редких таких встреч, когда мы откровенно говорили больше о тех проблемах, которые нас волнуют, волнуют и Россию, и Узбекистан», – продолжил Каримов.

«Будем говорить прямо, я больше говорил, а Владимир Владимирович больше слушал, но выводы он, конечно, свои делал. Речь идет о том, что мне предоставлена какая‑то возможность, я уже об этом говорил только что во время встречи в широком составе, что есть какая‑то привилегия, которую я лично чувствую, когда мне позволено иногда говорить очень откровенно Владимиру Владимировичу то, что, может быть, другие не особенно готовы или желают, решают говорить. И это преимущество, конечно, я разумно использую, но, тем не менее, я очень рад тому доверию. Как говорится, не всем это дано», – отметил узбекский президент.

«Но это плюс для меня и минус. Минус в том смысле, что не всем это нравится, а плюс только в том, что я чувствую облегчение, что я это сказал. А я сказал то, что я думаю долгими вечерами, ночами, думаю, мучаюсь иногда: почему я так не поступил, а поступил по‑другому, почему течение событий происходит именно в таком плане, мог ли я повлиять на это все и так далее? И вчера именно такой разговор был, откровенный, очень откровенный», – сказал эмоционально Ислам Каримов.

«Я не думаю, что этот разговор повлияет на что‑то. У меня нет никакого желания думать так. Я просто сказал то, что я думаю о тех событиях, которые вокруг нас происходят сегодня. Что можно сегодня остановить, а что сделать так, чтобы предотвратить ту возможную катастрофу, которая может произойти? Напряженность надо снять в любом случае. Если не сегодня, то завтра, но конец всему должен быть», – подчеркнул он.

«Несколько раз в течение этого короткого периода времени, Владимир Владимирович, я сказал то, что я думал: я верю России, я верю Вам, и этим все сказано. Не знаю, что скажут завтра журналисты о моем таком, может быть, очень смелом заявлении, тем не менее я сказал то, что нужно было сказать, потому что, на мой взгляд, мой жизненный опыт говорит, что это многого стоит», – сказал Каримов.

Напомним, что президент Узбекистана Ислам Каримов 25 апреля посетил Москву с двухдневным визитом.

В ходе поездки глава узбекского государства обсудил со своим российским коллегой вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере экономики и культуры, а также подготовку к предстоящему саммиту ШОС в Ташкенте, который состоится в конце июня этого года.

Источник: Радио "Свобода"
3.7
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Вася Алкоголиков
29.04.2016 05:33
Гость
IP:109.105.160.228
No comment. Ненавижу эту тварь!
m50
29.04.2016 05:27
Гость
IP:178.204.93.12

Старческий маразм. Меня поражает то, что на весь мир известны факты крупнейших махинаций семьи Каримовых. Миллиарды долларов скопила эта семейка на различных счетах. Народ нищий. Люди работают за копейки, горбатятся на чужбине, но продолжают терпеть эту власть и восхвалять её. Тоже какой-то маразм...

пастух
29.04.2016 03:28
Гость
IP:80.83.224.25
Он рад тому что ему позволили говорит наверно раз десят повторил . В общем статья этим и закончился . А он не говорил главное сначало Рогун отменил теперь Камбар Оту . А наши политики ещё не гроссмейстери в политике .
28.04.2016 15:52
Бобом Числом старческий маразмда заданияй... Мне ощволено другим нет .Я говорю что думаю другие нет .....и целая статья об этом.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318