Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

29.04.201608:57
Источник изображения: news.tj

Чиновник из Матчи: Для встречи с Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность и высокий рост

Для выступления перед Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост и звучную дикцию, убеждены чиновники из района Матча Согда.

В четверг ИА «Озодагон» сообщило об истории жительницы Матчинского района Согдийской области Шахноз Ниёзбоки, которой не разрешили выступить на встрече молодежи с президентом Эмомали Рахмоном 23 марта 2016 года, которая прошла в рамках празднования Навруза в райцентре Бустон.

Девушка сообщила, что к встрече с президентом готовилась несколько месяцев. «Своими глазами я видела, что в составленном списке выступающих есть и моя фамилия, однако потом ее удалили», - рассказала она «Озодагон».

Ш. Ниезбоки обратилась в администрацию района, чтобы узнать о причинах, где ей сообщили, что это решение приняли руководители области. Последние же заявили, что в первый раз слышат об этом и сообщили, что список был предложен районом.

После этого Ш. Ниезбоки потребовала письменного ответа от администрации района.  В ответе за подписью заместителя председателя района Умарзода В. В., сообщила девушка, говорилось, что «для выступления перед Джаноби Оли необходимо иметь арийскую внешность, высокий рост и звучную дикцию». «В конкурсе на выступление перед президентом участвовало свыше 30 претендентов и только троим удалось его пройти», - подчеркивалось в письме чиновника.

После получения ответа, рассказывает Ниёзбоки, она пыталась попасть на встречу в качестве простого участника, но не смогла.

Ниёзбоки предполагает, что в администрации Матчинского района решили, что она расскажет президенту о каких-то своих проблемах, и поэтому ее не пустили на эту встречу. В 1998 году во время вторжение мятежного полковника Махмуда Худойбердыева в Согд погиб отец Ш. Ниезбоки.  «В администрации района решили, что я перед президентом расскажу о гибели отца. Во время конкурса я слышала, как представитель власти сказал, что эта девушка видела тяжелые дни, не дай бог скажет об убийстве отца? Еще они подумали, что я могу попросить у президента дом», - предположила Ш. Ниёзбоки.

Однако, по словам Шахноз, она всего лишь хотела выразить благодарность президенту, который во время приезда в район в 2007 году включил ее в президентскую квоту для поступления в вуз, который девушка закончила в 2012 году.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263