Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости, Культура и искусство

15.05.201603:26
Сюжет ИА "Азия Плюс"
Источник видео: news.tj

На "Евровидении-2016" победу одержала украинская певица Джамала

В финале музыкального конкурса «Евровидение-2016», который ночью завершился в Стокгольме, победила певица Джамала, представляющая Украину. Исполнив песню «1944», она получила в итоге 534 голоса.

На втором месте певица из Австралии Дами Им с песней Sound Of Silence («Звук молчания»), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One («Ты — единственная») на третьей позиции, он получил 491 голос, а также стал победителем зрительского голосования, сообщает  ИА REGNUM.

Песня Джамалы "1944", посвященная депортации крымских татар во время Великой Отечественной войны, стала предметом споров задолго до начала «Евровидения». По признанию вокалистки, композиция тесно связана с историей ее семьи.

Организаторы не нашли в песне политического подтекста, но некоторые российские политики выступили с жесткой критикой выбора темы. К примеру, депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов предложил направить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года, а зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин выражал надежду, что организаторы не допустят песню к конкурсу.

Президент Украины Петр Порошенко выразил Джамале благодарность от имени своей страны. «ДА!!! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!», — написал он в Twitter.

«Лично поздравил Джамалу с победой. Сегодня ее голосом с миром говорил весь украинский народ. Правда, как всегда, победила!» — вскоре добавил президент Украины, пишет Лента.ру.

Джамала победила в украинском национальном отборочном туре 21 февраля. Певица исполняет авторскую музыку на стыке джаза, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность Джамале принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна-2009» в Юрмале, где она получила Гран-при.

В свою очередь, певец Сергей Лазарев, заявил, что доволен своим выступлением. "Для меня это большая победа. Третье место бронза тоже прекрасно. Мне приятно, что оценили. У меня взорвался мозг и хотелось чтобы все быстрее закончилось", — сказал Лазарев, передает РИА Новости.

Его продюссер Филипп Киркоров отметил, что рад результату. "Главное результат зрителей. Миллионы телезрителей проголосовали за Сергея", — отметил Киркоров.

Он поздравил украинскую представительницу Джамалу с победой, добавив, "победителей не судят".

Всего в заключительном этапе конкурса принимали участие 26 артистов: по 10 победителей двух полуфиналов, а также представители страны-хозяйки Швеции и "большой пятерки" (основателей и главных спонсоров конкурса) - Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0206:44Силовики Таджикистана переведены на усиленный вариант несения службы
22.0214:30Это просто космос. Таджичка в дуэте с подругой покорили жюри в проекте «Голос»
21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156242