Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Культура и искусство

31.05.201614:00
Источник изображения: Радио Свобода

Сурайё Косимова: Не стоит переживать, уже скоро выпишусь из больницы

Таджикская певица Сурайё Косимова, обращаясь к своим поклонникам, сообщила, что состояние ее здоровья стабильное и не стоит переживать.

Она отметила, что после определенного периода лечения очень скоро вернется к себе домой. Об этом известная певица сообщила корреспонденту Радио Озоди вечером 30-го мая в палате болезней печени и кишечника Института гастроэнтерологии при министерстве здравоохранения Таджикистана. По имеющейся информации, Сурайё Косимова как минимум неделю находиться на больничной койке.

Она не захотела рассказать подробности своего диагноза и болезни, но отметила, что ее состояние по сравнению «с несколькими днями ранее» улучшилось. Она в короткой беседе с Радио Озоди, но без записи сказала: «Мое состояние удовлетворительное и мои поклонники не должны переживать». Во время короткой беседы с Сурайё Косимовой рядом с ней находились две ее знаменитые дочери-певицы – Шабнами Сурайё и Фарзонаи Хуршед вместе с другими родственниками.

Они также не захотели беседовать о состоянии здоровья своей матери. Но, по информации одного из приближенных к семье Сурайё Косимовой, возможно она после Душанбе для продолжения своего лечения отправиться за границу. Врачи и руководство Института Гастроэнтерологии также по этическим соображениям не стали комментировать состояние здоровья знаменитой певицы. Примерно две недели назад в городе Кулябе распространились слухи о резком ухудшении здоровья Сурайё Косимовой, а некоторые даже сообщили, что известная певица в состоянии комы отправлена в одну из клиник города Душанбе. Но, эту информацию ни кто не подтверждает и не отрицает.

Сурайё Косимова одна из известных таджикских исполнителей, которая родилась в городе Кулябе в 1957 году. Она сама заявляла, что подражала таланту своей старшей сестры Садбарг и в 13-летнем возрасте впервые вышла на сцену и после уже всю жизнь посвятила искусству пения. Наряду с пением народных мотивов, в частности, фалак, она сотрудничала с профессиональными композиторами и поэтами песенниками. Она входить в первую когорту таджикских исполнителей и ее песни горячо воспринимаются во всех уголках Таджикистана.

После рождения троих дочерей, в 1997 году она стала мамой своего первого сына и в честь подписания межтаджикского мирного соглашения между правительством и Объединенной таджикской оппозицией, назвала сына Эмомали. В интервью газете «Азия-Плюс» в 2006 году она сообщила, что после того, как президент узнал об этой истории, он подарил ее сыну велосипед. Несмотря на свою известность и любовь слушателей к пению ее дочерей, Сурайё Косимова живет в городе Кулябе. Ее муж Хуршед является сотрудников правоохранительных органов, а старшая дочь Рузимох домохозяйка.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0217:45Тахмина Хайдарова о том, почему таджикские домохозяйки стали больше заражаться ВИЧ
19.0213:29"Время истекло", "Не задавайте много вопросов"... Как прошли пресс-конференции министерств и ведомств?
19.0210:47Вернувшаяся из Китая в Таджикистан студентка рассказала о двух неделях в карантине
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)
19.0208:09Немецкий специалист возглавил таджикский коммерческий банк


Самое обсуждаемое

17.0215:34Алиев-Пашинян – «поединок», после которого Пашинян оказался в «глубоком нокауте»(3)
19.0208:40Срок многократной визы для иностранцев в Таджикистане продлили до 60 дней(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501