Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

27.07.201610:53
Источник изображения: Радио Свобода

Экс-руководитель отделения «Тоджиксодиротбанка» приговорен на 9 лет тюрьмы

Суд района Шамсиддин Шохина обвинил бывшего руководителя отделения «Тоджиксодиротбанк» в этом районе за присвоение 218 тысяч сомони вкладов и отправил его на 9 лет в тюрьму.

Абдуджаббор Мирзоев, прокурор района Шамсиддин Шохин 26-го июля на пресс-конференции по вопросу истории экс-руководителя отделения «Тоджиксодиротбанка» в этом регионе сказал, что «Кимматшох Содиров обвинен согласно части 4 статьи 245 и части 2 статьи 264 Уголовного кодекса и суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Если бы Содиров возместил присвоенные средства, то статьи его обвинения были бы изменены, но он не возместил средства».

Кимматшох Содиров, бывший руководитель представительства «Тоджиксодиротбанк» в районе Шамсиддин Шохин был арестован в январе месяце сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Кулябского региона. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в растрате, получение кредита под гарантию властей и его нецелевое использование.

Между тем, Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Кулябского региона задержало по аналогичному обвинению еще и троих сотрудников «Амонатбанка» в этом регионе страны. Но, Джоми Ашурзода, представитель этого Агентства воздержался от названия имен этих трех сотрудников «Амонатбанка».

Он сказал, «с целью не препятствования ходу расследования, которое только началось, мы не можем назвать имена трех сотрудников «Амонатбанка». Следствие только началось, и пока что нет окончательных данных и, возможно, цифры или обвиняемые будут изменены. Поэтому, не можем раскрыть их имена. Эти злоупотребления полномочиями произошли в Муминабадском и Темурмаликском районах. Но, расследование уголовного дела Кимматшох Содирова завершено и дело направлено в суд».

Это не первый случай раскрытия присвоения средств со стороны руководителей банковских отделений в Кулябском регионе. В начале июня месяца суд Ховалингского района признал виновными в присвоение чужого имущества, подделке, приготовление или передача в чужую собственность документов, печати и поддельных бланков, а также в злоупотребление полномочиями трех руководителей отделения «Агроинвестбанк» в этом районе. Экс-руководитель отделения «Агроинвестбанк» района Раджабхуджа Бозоров, главный бухгалтер представительства банка Шариф Муродов, бухгалтер Мехриддина Саидов и кассир Хиробон Махмадалиеву проходят виновниками по данным обвинениям.

Приговором суда Хиробон Махмадалиева была отправлена за решетку сроком на 5 лет и шесть месяцев, а трое других были приговорены к уплате штрафа в размере 20 тысяч сомони.

Полезные ссылки:
Рейтинг банков России 2015
Курсы валют в банках России

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0216:23Мигрантам грозят новые правила депортации из России
26.0215:15Как отличить простуду, грипп и новую коронавирусную пневмонию?
26.0214:17На севере Таджикистана местный чиновник задержан за мошенничество с землей
26.0213:30В Душанбе строят завод по производству полипропиленовых мешков
26.0210:28Как в Худжанде таксист пассажирку спасал


Самое обсуждаемое

25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана(2)
25.0212:27Нацбанк Таджикистана задолжал международным финансовым институтам свыше $37 млн.(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188