Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Обзоры

29.07.201615:52

Комплексная консультация врача-оториноларинголога с видеоэндоскопическим осмотром

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с посещением врача-оториноларинголога, будь это простой профилактический осмотр для получения различных справок, медицинский осмотр  при приеме на работу, консультация по направлению другого врача  и т.д. Либо Вам приходилось обращаться за помощью при каком-либо заболевании, требующем консультации и лечения у оториноларинголога. Если у Вас есть такой опыт и Вам приходилось посещать различные медицинские учреждения и врачей этого профиля, то Вы могли заметить разницу в организации первичного осмотра и качество полученной консультации в зависимости от оснащения ЛОР-кабинета, квалификации врача, общих условий медицинского учреждения и т.д.

В городских муниципальных медицинских учреждениях, несмотря на обеспечение хорошим оборудованием, из-за большого потока пациентов попасть к ЛОР-врачу, а тем более получить качественную консультацию и своевременное проведение необходимых лечебных манипуляций не представляется возможным. И при острой ЛОР-патологии приходится искать альтернативу в коммерческих медицинских центрах, особенно если это маленький пациент. И здесь мы часто сталкиваемся с проблемой выбора медицинского центра. Что выбрать? Большой многопрофильный центр рядом с домом или поискать специализированную ЛОР-клинику? Что лучше для Вашего здоровья?

Как правило, многопрофильные клиники, где ведут прием врачи различных специальностей, не ставят для себя приоритетным узкую специализацию. Поэтому, прием и осмотр проводится здесь с помощью обычных ЛОР-инструментов, без использования эндоскопической аппаратуры. Это значительно снижает диагностические возможности и увеличивает риски возникновения врачебных ошибок и неточностей в постановке диагноза. Вследствие снижения качества диагностики встает справедливый вопрос о возможности назначения адекватного и эффективного лечения.

Второй отрицательный момент лечения в многопрофильных клиниках - они не всегда могут предложить своим пациентам проведение необходимых лечебных манипуляций в полном объеме в связи с отсутствием специальной аппаратуры (в том числе и специальной физиотерапевтической аппаратуры, используемой только в ЛОР-практике).

Поскольку многопрофильные центры посещает ежедневно достаточное количество разных пациентов, особенно в период повышенной заболеваемости простудными заболеваниями, есть риски вторичного инфицирования вследствие большого потока пациентов. Как правило, другие специалисты направляют пациентов для консультации к ЛОР-врачу, что создает предпосылки для ограничения времени приема, стандартному минимальному набору предоставляемых услуг и снижению их сервиса, что также отрицательно сказывается на качестве диагностики и проводимого лечения в условиях многопрофильной клиники.

Совершенно другой, современный уровень предоставляемых услуг имеется в специализированных лор клиниках, которые занимаются исключительно диагностикой и лечением заболеваний ЛОР-органов.  Осмотр проводится на качественной эндоскопической аппаратуре, позволяющей провести диагностику заболевания на самом высоком уровне. После осмотра, необходимого дополнительного обследования (тимпанометрии, аудиометрии и т.д.) и постановки диагноза врач имеет возможность провести необходимые лечебные манипуляции уже на первичном приеме, используя современное специальное оборудование, что значительно повышает качество и эффективность лечения и ускоряет процесс реабилитации. Это крайне важно, если пациент маленький ребенок, для которого каждый «лишний» день заболевания несет определенный дискомфорт  и значительно нарушает процесс его развития. Такой комплексный подход, включающий качественную видеоэндоскопическую диагностику и весь спектр необходимых лечебных манипуляций и физиотерапевтического лечения позволяет значительно снизить сроки выздоровления и дальнейшей реабилитации пациента.

Обычный инструментальный осмотр

Осмотр с помощью эндоскопической аппаратуры

Преимущества

Недостатки

Преимущества

Недостатки

Простота осмотра, малоинвазивность осмотра, практически нет дискомфорта для пациента

Малая информативность, риск возникновения ошибок в диагностике

Высокая точность диагностики и информативность осмотра

Возможен дискомфорт при анатомических особенностях, затруднения при осмотре детей младшего возраста

Невысокая стоимость приема

Субъективность осмотра

Объективность осмотра

Стоимость приема выше средней

Нет возможности сохранения данных осмотра для динамического наблюдения

Возможность сохранения данных для сравнения в динамике

Нет уверенности пациентов в точности диагнстики

Современный уровень клиники, имеющей эндоскопическую диагностику

Доверие пациентов и                          высокая квалификация врачей

Первичный осмотр и консультация пациентов в «ЛОР-клинике на Ленинском» проводится на современном эндоскопическом оборудовании Европейского производства (Германия), для визуализации и показа картины осмотра пациенту используется широкоформатный монитор с хорошим разрешением и удобным местоположением на специальной аппаратной стойке. Для эндоскопии в нашей лор клинике применяются тонкие эндоскопы производства Германии, позволяющие получить достоверную эндоскопическую картину, не доставляя какого-либо дискомфорта пациенту.

Также в помощь врачу при проведении диагностики в клинике имеется дополнительное оборудование:

  • аудиометр Энтомед производства Швеции, позволяющий проводить аудиометрическое обследование в ручном и автоматическом режиме, с записью воздушной и костной проводимости и возможностью сохранения аудиограммы в базе данных врача для контроля слуха пациента в динамике,
  • тимпанометр Микротимп 3 производства США, с комплектом различных насадок, для диагностики состояния среднего уха,
  • есть возможность проведения МРТ-обследования в день обращения в круглосуточном режиме.

После проведения первичного осмотра и диагностики заболевания врач клиники имеет возможность проведения различных лечебных манипуляций и сеансов физиотерапевтического лечения:

Приоритетным направлением при обследовании и лечении в  «ЛОР-клинике на Ленинском» является индивидуальный подход врача к каждому пациенту. Врач на приеме имеет достаточно времени для тщательного сбора анамнеза заболевания и жизни пациента, его жалоб, данных о сопутствующей патологии со стороны других органов и систем, проведенном ранее обследовании, лечении и т.д. Поскольку прием ведется строго по записи и на первичный прием пациента отводится 1 час, скопление пациентов в ожидании приема маловероятно.

Стоимость первичного приема, включающего эндоскопический осмотр, 3500 руб. Для постоянных пациентов существует гибкая система скидок на последующие приемы и курсовое лечение.

Для пациентов с различной патологией в клинике разработаны комплексные программы, в которые уже включены первичный осмотр, динамические осмотры в процессе лечения, различные лечебные манипуляции и повторный осмотр по результатам лечения. Обследование и лечение в рамках комплексной программы дает значительную экономию (порядка 30%) и предполагает предоставление дополнительных скидок на лечение в клинике в будущем.

В «ЛОР-клинике на Ленинском»  Вас ждет высокий сервис обслуживания и предоставляемых лор услуг. Мы ценим доверие наших пациентов и стараемся сделать каждое Ваше посещение клиники максимально комфортным и по возможности приятным.

  

Источник: TopTJ.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0815:46Отслужил всего лишь два месяца. Бывший солдат требует наказать своих обидчиков
20.0811:53Эмомали Рахмону презентовали деятельность угольного предприятия Гузн
20.0811:33Дело жителя Бохтара дойдет до Европейского суда по правам человека?
20.0810:50Центральный банк Узбекистана больше не будет устанавливать цены на продажу и покупку валюты
20.0809:16Житель Гулистона подозревается в убийстве женщины в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

19.0809:44Начальники штабов Вооруженных сил стран СНГ соберутся в Душанбе(1)



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312454