Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

02.08.201608:29
Источник изображения: news.tj

Атамбаев: Пусть лучше ходят в мини-юбках, но никого не взрывают

Пусть лучше ходят в мини-юбках, но никого не взрывают. Заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции в понедельник, сообщает кыргызское агентство КирТАГ.

«Когда мы вывесили плакаты («Кайран элим, кайда баратабыз?» - КирТАГ), я поддержал, куда мы идем? Нашлись умники, которые вывесили баннер, что вот мы идем к мини-юбкам. Слушайте, мы с советских времен, с 50-х годов у нас женщины ходят в мини-юбках, но ни у кого из этих женщин в голову не приходило одеть пояс шахидки и взорвать кого-то. Да ходите хоть с кирзовым сапогом на голове, но не взрывайте никого. Потому что это не религия. Суть каждой религии – это добро, доброе отношение к людям. Если ты считаешь, что кому-то надо голову отрезать или кому-то навязать в чем одеваться – это не религия. Мы должны с этим бороться. Пусть лучше ходят в мини-юбках, но никого не взрывают. Потому что главная беда сегодня во всем мире  - это терроризм», - сказал А.Атамбаев. 

Как он отметил, в мусульманских странах очень сильное неравенство, расслоение, поэтому многие люди не видят будущего. 

«Очень большой вопрос социальной справедливости. Очень еще большая беда, когда смешивается религия и культура, навязывается какая-то одежда, которая якобы мусульманская. Неправда, например, до того как стал распространяться ислам, язычники, они тоже в этих одеждах ходили. Другое дело, что вместе с одеждой иногда приходит совсем чуждый образ мысли. Иногда одежда тоже влияет на образ мышления, это у арабов, в Пакистане, в Бангладеше не влияет, но у нас последний пример, когда мы ловили сбежавших из колонии, ко мне приходил бывший министр МВД Мелис Турганбаев и докладывал, что ищут, прослушивают. Прослушивали телефоны жен, подружек, не знаю как их назвать. Это женщины, которые в основном ходят в мешках черных на голове, они говорят между собой – надо и нам найти взрывчатку, взорвать там неверных», - сказал президент.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.08.2016 11:48
Алмазбек 500+++++
02.08.2016 09:39

На самом деле Атамбаев прав на счёт того чтобы не смешивать реллигию и культур пульпур. Нужна во всём золотая середина. Если ты внутри имеешь те чувства которые даёт вера в Бога, то ты и внешне пристойно будешь одет. Давайте поддержим тех кто истинно стремиться быть верным Богу, и тех кто истинно желает выглядеть опрятным во внешнем ввиде и не перенимать арабскую культуру ношения одежды! каждому своё!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0317:30Госслужащий, находящийся в карантине в Варзобе, госпитализирован с ножевыми ранениями
28.0314:30«Нас поднимают и сажают в транспорт как детей…»
28.0310:15Смерть молодого человека в Душанбе: инсульт или побои?
27.0315:28Коронавирус: В каких странах еще нет ни одного заболевшего
27.0311:36«Эта ошибка...». Экономисты призывают ввести в России жесткий карантин...


Самое обсуждаемое

23.0312:07Пять способов улучшить качество услуг связи в Таджикистане(2)
26.0310:51Более 700 пострадавших в результате стихии жителей Хуросона эвакуированы в безопасные места(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473