Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Центральная Азия

02.08.201606:34
Источник изображения: Радио Свобода

Казахская и таджикская молодежь устроили драку в Шымкенте

В селе на окраине казахского города Шымкент произошла потасовка между местными и таджикскими молодыми парнями.

Потасовка началась 31-го июля после распространения слухов, что якобы таджикский парень изнасиловал несовершеннолетнюю казашку. По информации некоторых информационных агентств, в настоящее время большая группа полицейских окружила село по периметру, чтобы препятствовать въезду в деревню жителей других местностей и продолжения потасовки.

Руководитель офиса Радио Озоди в городе Алма-Ата Куанишбек Кори со ссылкой на информацию заместителя начальника управления внутренних дел Южно-Казахстанской области Сирима Абдуллаева сказал, в результате драки в селе Сайфуллино Мактааральского района три человека получили ранения и разбиты стекла на окнах одного из магазинов.

О личности пострадавших в этой потасовке не сообщается. «Потасовка началась после распространения слухов о том, что якобы несовершеннолетний таджикский парень изнасиловал несовершеннолетнюю казашку», - сказал Куанишбек Кори.

Заместитель начальника областной полиции 1-го августа в беседе с журналистами сообщил, что врачи обследовали несовершеннолетнюю казашку и не обнаружили следов побоев и изнасилования.

По его словам, таджикский парень не арестован, и находиться под контролем своих родителей. Но по факту произошедшей коллективной драки образована оперативная следственная бригада.

Чуть ранее Калмахон Акишев, руководитель администрации села имени Жолдасбая Ералиева говорил Радио Озоди, что деревня окружена силами полиции. Но полиция Южно-Казахстанской области опровергла это сообщение и заявила, что с целью обеспечения правопорядка в село Сайфуллино направлены 170 полицейских.

Куанишбек Кори отметил, в Казахстане проживают более 50 тысячи таджиков, преимущественно в южных областях. Случаи потасовок между местными жителями и таджиками очень редки. В последний раз такой скандал произошел в прошлом году в Сарыагашском районе, завершившийся гибелью одного из участников.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом
07.0810:32Житель Айни задушил жену, а потом пытался инсценировать ее самоубийство
07.0810:00Кто может вылететь из Таджикистана в Россию? Объясняем подробно


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0624991