Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы

05.08.201615:05
Источник изображения: Радио Свобода

Приказ 276. Предварительный сбор налогов под запретом

Нусратулло Давлатзода, председатель Налогового комитета Таджикистана, потребовал от налоговых инспекторов покончить с практикой предварительного взимания налогов.

В противном случае в их отношении будут приняты меры, говорится в приказе главы Налогового комитета страны за №276.

Рустамджон Джабборов, заместитель председателя Налогового комитета, сказал 5 августа Радио Озоди, что в соответствии с новым приказом главы налогового комитета наложен запрет на предварительное взимание налогов. «Отныне предварительное взимание налогов, за исключением случаев, которые определены действующим Налоговым кодексом, запрещено. Данный приказ разослан во все налоговые структуры страны для ознакомления и исполнения», - сказал он.

По словам Джабборова, Таджикистан является членом Азиатского банка развития, который рекомендовал Таджикистану положить конец практике предварительного сбора налогов за отчетный период. «АБР был проинформирован о практике предварительного сбора налогов в стране, в связи с чем данная банковская организация рекомендовала пересмотреть фискальную политику в период кризиса», - говорит зампред Налогового комитета.

В тексте приказа говорится, что в случае, если налоговые инспекторы все же продолжат прибегать к такой практике, то в их отношении будут приняты меры дисциплинарного характера.

В последние годы предприниматели и владельцы компаний в Таджикистане жаловались на то, что налоговые инспекторы требовали от них «налоговую предоплату» за отчетный период, и их мало волновало, будет ли бизнес прибыльным в дальнейшем. Инспекторы, в свою очередь, ссылались на пополнение плана по налогам. Данная проблема была поднята также на одном из заседаний нижней палаты таджикского парламента. Спикер нижней палаты парламента Шокирджон Зухуров предложил покончить с такой практикой, которая чревата для очередного бюджета.

    Источник: Радио "Свобода"
    1.0
    - всего оценок (3)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
    21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
    21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
    21.0210:11Президент принял участие в военном параде
    21.0207:44Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия конфисковано у торговца на рынке «Корвон»


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2020 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00