Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Спорт

31.08.201610:40
Источник изображения: Радио Свобода

В Кургантюбе построят крупнейший в Средней Азии спортивный комплекс

В городе Кургантюбе, административном центре Хатлонской области начнут строительство крупнейшего спортивного комплекса в Средней Азии. Комплекс расположиться на 54 гектарах земли.

Пресс-секретарь мэрии Кургантюбе Кахрамон Бобохонов 31-го августа в беседе с Радио Озоди сказал, этот спортивный комплекс будет возведен на окраине города за счет земель Бохтарского района. Этот участок земли несколько лет назад согласно «Генплану» города Кургантюбе был передан на баланс областного центра.

По его словам, «в этом проекте предусмотрен не только спортивный комплекс, но также развлекательный центр отдыха и вся эта огромная стройка в Кургантюбе начнется в ближайшее время. На 12 гектарах будет создан парк, который предназначен для отдыха жителей».

Сейчас в Кургантюбе нет парка для отдыха горожан, так как на территории единственного парка, оставшегося в наследство со времен Советского Союза, в связи с малой площадью было построена новое здание областного театра.

Но мэрия Кургантюбе долгие годы вынашивала планы по созданию современного парка и теперь он будет воздвигнуть рядом с крупнейшим спортивным комплексом. В этом комплексе предусмотрено создание искусственных водоемов для плавания.

Из управления градостроения Кургантюбе Радио Озоди сообщили, что проект строительства спортивного комплекса уже подготовлен и в ближайшее время начнутся строительные работы. Также, чиновники сообщили, что первый камень в основание этого комплекса уже заложен.

Стоимость возведения этого комплекса называют огромной, но сейчас власти воздерживаются от названия конкретной суммы. Только сообщается, что строительство футбольного стадиона для 25 тысяч зрителей в этом комплексе обойдется в 25 миллионов сомони. Затраты на возведение этого комплекса будет оплачивать бюджет города Кургантюбе.

Ибодуллох, спортсмен из города Кургантюбе приветствует решение властей, возвести спортивный комплекс на юге Таджикистана. Он сказал, что малые спортивные залы в городе, которые являются платными, не позволяют всем желающим заняться физической культурой.

С учетом этого Ибодуллох предлагает в случае окончания возведения спортивного комплекса, сделать его услуги бесплатными или же со скидками: «В городе имеются несколько стадионов, но все они не отвечают требованиям. Для занятия спортом нужны лучшие условия. Было бы хорошо, если для всех зарегистрированных спортсменов услуги этого спортивного комплекса предоставлялись бесплатно».

Шохзод Рахимов, начальник Управления по делам молодежи, спорта и туризма Хатлонской области заявил, что областной центр нуждается в спортивном комплексе нового образца: «Мы испытываем сложности при проведении республиканских и международных соревнований. В регионе у нас нет площадок для проведения таких соревнований. С возведением этого комплекса, предназначенного для проведения соревнований по различным видам спорта, наши возможности улучшаться».

​Наш собеседник убежден, наличие такого спортивного комплекса станет поводом, чтобы молодежь вместо праздношатания по улицам занялась спортом, а также будет содействовать сокращению уровня вовлечения молодежи в экстремизм.

Напомним, во всех городах и районах Таджикистана, особенно в школах, имеются стадионы, оставшиеся со времен Советского Союза. Но, эти стадионы устарели и не соответствуют условиям требования молодежи.

Президент Таджикистана несколько лет назад поручил построит во всех городах и районах спортивные комплексы, чтобы охватить спортом молодежь. Но не во всех городах и районах это поручение выполнено.

    Источник: Радио "Свобода"
    1.0
    - всего оценок (3)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС
    17.0111:24В Согде разоблачена группа педагогов с "липовыми" дипломами. ВИДЕО
    17.0111:13В Таджикистане охотники отстрелили 57 голов баранов «Марко Поло»
    17.0110:37Сотрудники узбекских спецслужб задержали гражданина Таджикистана с наркотиками и оружием
    17.0110:03В Канаде начали проверку в отношении премьера за поездку на вертолете Ага Хана


    Самое обсуждаемое

    03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
    16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
    16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
    16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
    16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)
    17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)
    16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156266