Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.09.201614:57
Нил Ушаков
Нил Ушаков
Источник изображения: Lenta.ru

Мэр Риги назвал министра образования Латвии сволочью

Мэр Риги Нил Ушаков, комментируя в соцсетях заявление министра образования и науки Латвии Карлиса Шадурскиса об оптимальном количестве учеников в рижских школах, предположил, что глава ведомства «либо дилетант, либо просто сволочь». Об этом градоначальник написал на своей странице в Facebook в четверг, 8 сентября.

По словам Ушакова, если в каждой рижской средней школе будет учиться по 800 учеников, как предлагает министр, то в столице необходимо закрыть 48 учебных заведений.

«Для справки — в Риге всего 115 школ — как средних, так и начальных. [...] Но хочется задать один простой вопрос. Министр от "Единства" (правящая партия в Латвии — прим. «Ленты.ру») делает такие заявления потому, что он: дилетант и просто не понимает, о чем он говорит; сумасшедший и ему все равно, что говорить; просто сволочь», — написал рижский мэр.

Он также подчеркнул, что, несмотря на мнение министра образования, городская дума не закроет ни одной школы в Риге.

Как передает Mixnews, ранее Шадурскис заявил, что оптимальное количество учащихся в средней школе в Риге должно составлять около 800 человек. По его словам, на этапе основной школы должно быть по три параллельных класса, а в старших классах — по две параллели. В этом случае педагоги смогут заработать до 1000 евро в месяц.

Также министр отметил, что при нынешнем количестве детей в средних школах латвийской столицы учителя в среднем зарабатывают 500-650 евро, то есть прибавка в результате упорядочения сети школ может составить 200 евро.

2 сентября Мэр Риги Нил Ушаков сравнил политиков из партии «Единство» с героями сериала «Ходячие мертвецы». Он написал в соцсетях, что партийное руководство пытается уговорить остальные правые партии создать общий список, чтобы вместе участвовать в выборах в Рижскую думу. Мэр подчеркнул, что в коалиционном списке могут появиться политики-националисты «и прочие деятели как на картинке». Свою публикацию он проиллюстрировал кадром из «Ходячих мертвецов».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1115:30Рустам Эмомали и заместитель главы правительства РФ отметили необходимость восстановления регулярных авиарейсов
25.1114:10Глава Нацбанка объяснил причины роста цен на продукты питания
25.1111:49В Таджикистане оппозиционный политик объявлен в розыск
25.1108:45Специалисты предсказывают возможный спад в секторе строительства жилья
25.1106:33Итоги визита Рустама Эмомали в Москву


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0040003