Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Культура и искусство

30.10.201610:16
Источник изображения: Радио Свобода

Поножовщина в школе №53. Коллективная разборка или спор двух парней?

Руководство Министерства внутренних дел Таджикистана сообщило, что вследствие драки и поножовщины, произошедшей в этой школе, один ученик получил ранения, а четверо школьников задержаны в качестве подозреваемых в хулиганстве. По этому факту возбуждено уголовное дело, следствие по которому продолжается.

Но дирекция школы №53 и руководство управления образования города Душанбе заявляют, что инцидент произошел только между двумя учениками, что является обычным проявлением юношеской дерзости. Хамидуллохон Факиров, руководитель управления образования города Душанбе 30-го октября сказал, что они провели беседы с руководством и учениками школы. Установлено, что инцидент произошел между двумя школьниками, и не был случаем коллективной разборки. «Сейчас мы готовим отчет по этому происшествию мэру города», - отметил Факиров.

Хамидуллохон Факеров

В самой школе нам сообщили, что в скандале двух парней никто не пострадал. В школе отказались сказать, использовался ли нож в этой разборке. Но, МВД Таджикистана данный инцидент квалифицировал как хулиганство и заключает, что «ученики избили друг друга, а один из них с ножом дважды ударил в ногу другому».

Между тем, ранее власти сообщали, что уровень преступности среди юношей и происшествий между школьниками снизился. По статистическим данным, за первое полугодие 2016 года несовершеннолетние совершили 410 преступления, что на 12 случаев меньше, чем годом ранее.

Преподаватель одной из школ в беседе с нами также сказал, что в последние годы ученики находятся под жестким наблюдением и каждую неделю представители отдела работы с несовершеннолетними МВД Таджикистана в школах города проводят с учениками беседы об их поведении и образа ношения одежды. «Но, несмотря на это, властям не удалось искоренить такие проявления, как поножовщина массовые драки между школьниками», - отметил он.

В начале июня месяца нынешнего года правоохранительные органы сообщили о задержании 7 учеников 9-11 классов столичных школ. В результате их драки 4 парня получили ранения. В мае месяце в драке между школьниками и студентами в районе Рудаки четыре парня были ранены ножом, а двое студентов были задержаны за хулиганство…

Главную причину в молодежных и юношеских разборках эксперты в основном связывают с безработицей, отсутствием образования и воспитания и центров культуры для подрастающего поколения.

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    10.1208:50Центробанк России: нет никаких препятствий для подключения платежных систем к НПЦ
    09.1215:11Сотрудники таджикской милиции снимают отпечатки пальцев у торговцев рынка «Корвон»
    09.1210:19Житель Кубодиена, отсидевший за убийство в России, попытался повторить свой «подвиг»
    09.1210:16Российский депутат удочерил девочку, рожденную гражданкой Узбекистана в туалете и брошенную на лавочке
    09.1210:03Рустам Эмомали принял участие в хашаре по посадке саженцев деревьев


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2019 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312526