Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.11.201619:12
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Источник изображения: Lenta.ru

Афганцев обеспокоило избрание Трампа

Афганские власти в Кабуле шокированы избранием Дональда Трампа и опасаются, что он оставит их наедине с запрещенным в России «Талибаном». Об этом сообщает Reuters.

«Это стало для нас полной неожиданностью,мы все ждали, что победит Клинтон, — рассказал агентству один из высокопоставленных афганских чиновников, курирующий вопросы безопасности. — Очевидно было, что афганский вопрос не являлся в предвыборной кампании главным. Более того, никто и слова об Афганистане не сказал. Но с Клинтон хотя бы было понятно, что старый курс так или иначе продолжится».

Агентство напоминает, что в день выборов, еще до того, как были оглашены окончательные результаты, американские чиновники и дипломаты заверили афганцев, что США продолжат их поддерживать. «Можете быть уверены, что Афганистан останется среди приоритетов нашей внешнеполитической повестки», — пообещал посол США в Кабуле Майкл Маккинли.

Тем не менее, афганские власти беспокоит предвыборная риторика Дональда Трампа, который ранее заявлял, что США не намерена участвовать в афганском национальном строительстве, называл афганскую войну «ужасной ошибкой» и провозглашал лозунг «Америка прежде всего». Определенный оптимизм кабульским чиновникам внушает лишь враждебная позиция Трампа по отношению к Пакистану и его обещание покончить с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», которое в последнее время активно действует на территории Афганистана.

Афганская война началась в 2001 году. К настоящему моменту США потратили на помощь Афганистану 115 миллиардов долларов. Тем не менее, сейчас треть территории страны находится под контролем талибов и их союзников.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане
13.0715:44Узбекистан подтвердил свое участие в строительстве двух ГЭС в Таджикистане
13.0714:53Президенты Таджикистана и России обсудили тревожную ситуацию с COVID-19
13.0712:17Служба связи Таджикистана связала дороговизну Интернета с «географическим положением страны»
13.0711:01Эмомали Рахмон выразил соболезнования президенту Казахстана


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156306