Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.11.201616:24
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Источник изображения: Lenta.ru

Американские правозащитники пригрозили Трампу судом

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) пригрозил избранному президенту США Дональду Трампу судом, если тот будет пытаться нарушить конституцию страны. Об этом сообщается на сайте некоммерческой организации.

«Избранный президент Дональд Трамп, в то время как вы заступаете на высший в стране пост, мы призываем вас передумать и отказаться от некоторых обещаний, данных во время кампании», — говорят авторы обращения. По их мнению, в перечень незаконных входят меры по депортации 11 миллионов мигрантов, введению наказания за аборты, запрет на въезд в страну мусульман, легализация пытки водой и ограничение свободы слова.

«Эти предложения не только неверные и антиамериканские, они незаконны и неконституционны», — сообщают правозащитники. По их словам, если Трамп все же решит претворить в жизнь свои наиболее спорные планы, он столкнется с противодействием тысяч членов ACLU и миллионов ее сторонников, которые ведут активную деятельность в каждом штате и готовы идти в суды.

В документе подчеркивается, что дело не конкретно в Трампе, и схожие меры контроля будут применяться к любому президенту страны, поскольку конституция и верховенство права могущественнее любого руководителя.

Республиканец Дональд Трамп был избран президентом в ходе выборов, прошедших 8 ноября. После объявления итогов голосования в ряде городов США начались протесты — Трампа обвиняют в расизме, сексизме, гомофобии и пренебрежении законами.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0421:26Жители дома в центре Худжанда просят снять баннер с портретом Рахмона
07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева
07.0408:54Данные Google. В какой стране Центральной Азии лучше работают меры ограничения движения граждан во время пандемии?
07.0406:35Призывник, отдай долг Родине! Деньгами…


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156333