Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

11.11.201623:05
Дональд Трамп и Барак Обама
Дональд Трамп и Барак Обама
Источник изображения: Lenta.ru

СМИ узнали о готовности Обамы обсудить Трампа в прощальном турне

Барак Обама в ходе последнего турне в должности президента США готов обсудить своего преемника Дональда Трампа, а также намерен заручиться поддержкой своих проектов. Об этом сообщает в пятницу, 11 ноября, Associated Press со ссылкой на источники в Белом доме.

В понедельник, 14 ноября, Обама отправится в шестидневную зарубежную поездку, в ходе которой посетит Грецию, Германию и Перу. В частности, он встретится с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом и выступит в Парфеноне на афинском Акрополе с речью о глобализации.

В ФРГ Обама должен провести переговоры с канцлером Ангелой Меркель, а также встретиться с другими европейскими лидерами, в частности, с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и президентом Франции Франсуа Олландом. В Перу президент США примет участие в форуме стран АТЭС, а также проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом.

Как отметил источник в Белом доме, поездка Обамы задумана как прощальное турне. Она призвана укрепить поддержку инициатив американского президента в сферах торговли и борьбы с изменениями климата, а также обеспечить выполнение ядерной сделки с Ираном.

В то же время заместитель советника по национальной безопасности президента США Бен Родс отметил, что Обама ждет в ходе встреч вопросов о том, как на реализацию его инициатив повлияет избрание главой государств Дональда Трампа, который пообещал пересмотреть или отказаться от этих соглашений.

10 ноября Трамп, победивший на выборах президента США, встретился с Обамой, который во время предвыборной гонки агитировал против республиканца. Политики договорились о сотрудничестве, а Обама оценил встречу как великолепную.

В ходе предвыборной кампании Трамп грозил разорвать соглашение о зоне свободной торговли в Северной Америке (НАФТА), а также выступал против ядерного соглашения с Ираном.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0815:32Зампрокурору ампутировали левую руку. Он управлял авто, попавшим в ДТП, в котором погиб Бахром Гафури
08.0810:19На юге Таджикистана, водитель, сбив насмерть четырех пешеходов, скрылся с места ДТП
07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468760