Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Культура и искусство

14.11.201610:30
Источник изображения: Радио Свобода

В общественных местах Таджикистана устанавливают «радиоузлы»

Таджикские власти приступили к установке «радиоузлов» во всех районах страны - возле магазинов, пунктов заправки горючим, мечетей и в других общественных местах.

Установка «радиоузлов» осуществляется по указанию исполнительного аппарата президента Таджикистана. По имеющейся информации, посредством этих «радиоузлов» будут транслироваться программы Радио Таджикистана и радио «Ховар».

В Таджикистане функционируют более 15 радио, а волны большинства из них доступны только в столице и в окрестных районах.

В некоторых сельских джамоатах Варзобского, Пянджского и района Сангвор (бывшая Тавильдара) 14-го ноября в беседе с Радио Озоди сообщили, что в большинстве общественных местах «радиоузлы» уже установлены. Рахмон Сандалов, председатель сельского джамоата Сангвор одноименного района сказал, «в двух точках радиоузлы уже установлены и планируем в ближайшее время в центрах еще четырех других кишлаков установит такие же радиоузлы».

В джамоате Нури Вахдат Пянджского района также сказали, что в двух точках уже установлены радиоузлы. Председатель джамоата Усмон Джумаев сказал, «но, из-за нехватки электричества они не работают. Когда нет электричества, эти радиоузлы не работают».

С учетом недостатка электричества власти в кишлаках Варзобского района поручили владельцам магазинов и ларьков установить такое оборудование, которое может работать без электричества, от батарей. Во времена Советского Союза в Таджикистане во всех регионах в общественных местах круглосуточно функционировали такие «радиоузлы», которые транслировали только программы Радио Таджикистана.

Подробности будут опубликованы

    Источник: Радио "Свобода"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0611:10Армия Таджикистана получит помощь от России
    26.0613:03Таджикский налоговик: «Низкие ставки – это не хорошо, а разработка Налогового Кодекса - это вам не стихи писать»
    26.0608:45"Чтобы не омрачала встречу президента". Милиция Рашта задержала мать осужденного активиста
    26.0608:13На юге Таджикистана пьяный мужчина убил своего зятя
    26.0607:18ГАИ сообщило, кто больше всех нарушает ПДД в столице


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2019 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156283