Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

24.11.201618:36
Бенали Йылдырым
Бенали Йылдырым
Источник изображения: Lenta.ru

Турция назвала принятие резолюции ЕП о пропаганде «нищетой демократии»

Премьер-министр Турции Бенали Йылдырым осудил резолюцию Европейского парламента (ЕП) о противодействии российской пропаганде. Об этом сообщает РИА Новости.

«Евросоюз, который пытается запретить российскую прессу, показывает нищету своей демократии», — заявил Йылдырым.

Ранее 24 ноября министр труда и социальной защиты Сербии Александр Вулин назвал решение евродепутатов оскорблением здравого смысла. «Не могу ни понять, ни поверить в то, что такое важное учреждение как Европейский парламент может позволить себе определять, какие СМИ разрешены, чья редакционная политика позволена, а чья нет», — удивился он.

Вулин также выразил надежду на то, что «международное сообщество и ассоциации журналистов возвысят свои голоса против такого поведения, чтобы не допустить подобного в отношении каких-либо СМИ».

Днем ранее президент России Владимир Путин расценил резолюцию ЕП о противодействии российской пропаганде как деградацию представлений о демократии. «Это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе», — сказал глава государства.

23 ноября этого года ЕП принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе утверждается, что враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов направлена на искажение правды, внесение раскола в отношения между Евросоюзом и его североамериканскими партнерами, затруднение процесса принятия решений, дискредитацию институтов власти, призвана вызвать страх и неуверенность среди граждан объединения.

В качестве основных информационных угроз Европейскому союзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции указаны информационное агентство Sputnik, телеканал RT, а также «социальные медиа и интернет-тролли».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0412:02Президент подписал ряд законов
02.0410:26После дочери таджикского президента депутатом стал его сын. Как быть остальным?
02.0409:08Как повлияет запрет ЕАЭС на вывоз продуктов в Таджикистан?
02.0407:53В Таджикистане пресечена деятельность группы наткоторговцев. Изъято свыше 70 кг наркотиков
01.0420:15Пир во время чумы? Что пишут западные СМИ о Таджикистане в период пандемии коронавируса


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243