Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.12.201623:08
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии сообщили о задержании автора статей для российских СМИ

Преподаватель Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) Юрий Павловец, писавший статьи для российских СМИ, задержан в Белоруссии. Об этом сообщает в четверг, 8 декабря, Sputnik со ссылкой на Следственный комитет (СК) республики.

Павловец, по информации издания «Белорусский партизан», был задержан во вторник, 6 декабря, возле своего дома и доставлен в Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела, возбужденному по статье 130 УК РБ «Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни».

Помимо Павловца, который писал статьи под псевдонимами Павел Юринцев и Николай Радов, уголовное дело также возбуждено в отношении сторожа одного из образовательных учреждений Бреста Димитрия Алимкина, скрывавшегося под псевдонимом Алла Бронь, заявили агентству Sputnik в СК.

«Основанием для возбуждения уголовных дел послужили поступившие из Министерства информации Республики Беларусь обращения о проведенных Республиканской экспертной комиссией по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма экспертиз в отношении авторов статей, опубликованных на информационных ресурсах "Регнум", "Лента.ру", "ЕАДЭЙЛИ": Николая Радова, Павла Юринцева и Аллы Бронь», — пояснили в ведомстве.

Обыски у Павловца и Алимкина, как утверждают в Следственном комитете Белоруссии, позволили установить, что подозреваемые получали за работу денежное вознаграждение от шеф-редактора информагентства Regnum Юрия Баранчика. «Следствие полагает, что основным мотивом их противоправной деятельности являлась материальная заинтересованность», — добавили в Следственном комитете. Задержанным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Павловец является кандидатом исторических наук, работает доцентом кафедры гуманитарных дисциплин БГУИР. В самом вузе заявили изданию TUT.BY, что Павловец никогда не допускал экстремистских высказываний. «В университете ни среди студентов, ни среди преподавателей он такую деятельность не вел [по разжиганию межнациональной розни]. То есть, даже если это и наш Павловец, то он разделял эти две сферы. Он в университете себя никак подобным образом не проявлял», — отметила руководитель пресс-службы БГУИР Алла Боярко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0617:47Комитет ООН призвал Душанбе возобновить расследование обстоятельств смерти Хуршеда Бобокалонова
01.0616:15Коронавирус в Таджикистане: Показатель по летальным исходам не меняется уже пять дней
01.0612:17На границе Кыргызстана и Узбекистана произошел конфликт с метанием камней
01.0608:03В Душанбе скончался известный футбольный арбитр
31.0516:08Где отчетность о поступающей помощи Таджикистану в борьбе с COVID-19? ВИДЕО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470