Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.12.201617:17
Фрагмент малайзийского «Боинга»
Фрагмент малайзийского «Боинга»
Источник изображения: Lenta.ru

Киев насчитал 100 подозреваемых и свидетелей в деле о гибели MH17

Киев считает около 100 человек подозреваемыми или свидетелями катастрофы малайзийского «Боинга» под Донецком в июле 2014 года. Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Украины Дмитрий Сторожук в среду, 14 декабря, передает «Интерфакс».

«В рамках следствия установлены около сотни человек, причастных к трагедии, — сказал он. — На сегодняшний день мы не объявляем, кто является подозреваемым или свидетелем, потому что роль каждого еще не установлена». Сторожук также подчеркнул, что для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователям необходимо собирать показания.

По словам замгенпрокурора, Украина «поддерживает вариант рассмотрения этого дела национальным судом Нидерландов». «Потому что любое судебное рассмотрение на Украине будет политизированным, будут постоянные обвинения в необъективности, так как Украина является участником военного конфликта на нашей территории», — пояснил он.

В конце октября Россия отправила международной следственной группе новые данные по катастрофе «Боинга». До этого МИД указывал на недопустимость игнорирования информации, предоставленной Москвой.

2 октября глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила, что список подозреваемых по делу о гибели малайзийского «Боинга» может быть подтвержден к началу 2017 года. После этого, по ее словам, должно начаться судебное преследование.

В сентябре международная следственная группа огласила промежуточные итоги своей работы, согласно которым зенитный комплекс «Бук», уничтоживший малайзийский «Боинг» в Донбассе, был сначала доставлен на Украину из России, а после обстрела лайнера увезен обратно. При этом российские локаторы не фиксировали в районе падения MH17 сторонних объектов, способных стать причиной его разрушения.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел катастрофу 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли, большинство из них были подданными Нидерландов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.0408:41«Семейный подряд». В Согде по подозрению в краже задержана супружеская пара
10.0407:57Гражданин Таджикистана обвиняется в убийстве двух девушек в России
09.0412:12COVID-19, паника или спекуляция: В чем причина повышения цен в Таджикистане?
09.0411:16Почти 400 человек находятся на карантине в больнице Дж.Расуловского района, где от пневмонии умер пациент
09.0410:49В Таджикистане посреди весны выпал снег. ФОТО


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156077