Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.12.201611:18
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусам запретили покупать больше одного флакона «Боярышника»

В Белоруссии ввели ограничения на розничную продажу спиртосодержащих лекарственных средств, в числе которых настойка боярышника. Как сообщает во вторник, 20 декабря, «Интерфакс», соответствующее решение принял Минздрав республики в связи с ростом случаев их немедицинского потребления.

Теперь такие лекарственные средства, как «Муравьиный спирт» и настойки боярышника, валерианы, пустырника и календулы, запрещено отпускать больше флакона в одни руки. Кроме того, нельзя будет купить эти препараты в ночное время.

«При обращении граждан в ночное время за вышеназванными лекарственными средствами реализовывать их аналоги в иных лекарственных формах — таблетках, капсулах, мазях, гелях», — отмечается в постановлении Минздрава.

В России настойка боярышника также считается лекарственным средством. В конце ноября Минфин предложил приравнять ее к алкогольной продукции и включить в Единую государственную автоматизированную информационную систему. До этого, в октябре, в Калуге появился уличный автомат по продаже спиртовых настоек боярышника, стилизованных под лосьоны. Позднее их демонтировали по просьбе городских властей.

В Иркутской области в середине декабря произошло массовое отравление концентратом для ванн «Боярышник». По последним данным, погибли 54 человека. В регионе обнаружены два нелегальных цеха по производству жидкости, в области введен режим ЧС. Власти запретили продажу «Боярышника» и всей непищевой спиртосодержащей продукции.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ («Производство, хранение, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0618:17Расслабились: таджикистанцы перестали носить маски и вышли массово гулять
04.0615:04Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию
04.0612:50Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению
04.0611:14Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса
04.0610:50Авиавласти Таджикистана готовятся сделать заявление по поводу авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498