Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

27.12.201614:23
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Источник изображения: Lenta.ru

Савченко объявила о создании эволюционно-революционного движения

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко объявила о создании общественной платформы РУНА. Об этом она сообщила в ходе пресс-конференции во Львове, передает телеканал «112 Украина».

По словам Савченко движение будет эволюционно-революционным. «У нас происходят Майданы, потому что это естественная борьба человека за свои права, жизнь. Только после каждого Майдана нам умудряются заморочить ум и возвращают все наоборот. Нам сейчас нужно подойти к этому разумно, взвешенно и путем эволюции осуществить в конце концов ту революцию, которая нужна Украине», — подчеркнула она.

Депутат Рады добавила, что РУНА не будет партией. «В настоящее время это просто естественное объединение людей, которые слышат саму суть, саму идею, а не какие-то лозунги, какой-то популизм», — отметила она.

Днем ранее Служба безопасности Украины (СБУ) допросила Савченко в рамках уголовного дела, возбужденного против руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Глава спецслужбы Василий Грицак подчеркнул, что негативно относится к проведенным парламентарием встречам с главами республик Донбасса из-за того, что переговоры проходили «с соблюдением мер конспирации, на территории третьей страны, с отключенными мобильными телефонами».

23 декабря Савченко была исключена из состава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны. Днем ранее ее лишили права представлять страну в ПАСЕ, а до этого исключили из фракции «Батькивщины».

Ранее в декабре в Минске Савченко провела встречу с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. По ее словам, в ходе переговоров обсуждался вопрос обмена пленными. Плотницкий, со своей стороны, подчеркнул, что беседу считает полезной. По его мнению, в стенах Верховной Рады «должны видеть и слышать голос, понимание ситуации» со стороны республик Донбасса.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0611:37Рогунская ГЭС расстанется с одной из своих «дочек»
02.0610:48На кыргызско-таджикской границе вновь конфликт
02.0610:06"Чудо-доктор" из Рашта пошел на повышение или уволен?
02.0606:21В Душанбе будет возведен новый микрорайон
01.0617:47Комитет ООН призвал Душанбе возобновить расследование обстоятельств смерти Хуршеда Бобокалонова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251