Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

11.01.201720:27
Источник изображения: Радио Свобода

Тренера по боксу осудили за ограбление дома таможенника

Городской суд Курган-Тюбе огласил приговор по нашумевшему делу об ограблении дома одного из руководителей Управлении таможни Хатлонской области Курбона Зухурова.

Судья Дурандеш Иброхимзода в беседе с Радио Озоди 11 января сообщил, что вердиктом суда глава банды грабителей, он же тренер по боксу Мумин Норматов, приговорен к 22 годам тюрьмы. Двое других участников разбоя – Фарходжон Норматов и Раджабали Одинаев осуждены к 18,5 и 18 годам лишения свободы соответственно.

Все они были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 249 УК Таджикистана “Разбой совершенный, при опасном рецидиве, С целью завладения имуществом в особо крупном размере, с применением оружия боеприпасов или взрывчатых веществ,

Приговор пока не вступил в силу, так что обвиняемые и их адвокаты могут подать жалобу на приговор в вышестоящий судебный орган, сказал Дурандеш Иброхимзода.

Еще двое подозреваемых в этом преступлении – Рузибой Норматови Кароматулло Курбонов были задержаны в Таджикистане и России и еще находятся под следствием.

Дом Курбона Зухурова был ограблен в ночь с 7 на 8-е сентября прошлого года – трое в масках приникли в жилище, избили супругу и детей чиновника - 17-летний сын таможенника Бахтовар был ранен и госпитализирован.

По словам Низома Мирзоева, брат супруги Курбона Зухурова, преступники встретив сопротивление, ножом ранили и самого Курбона Зухурова. В Управлении таможни Хатлонской области в беседе с Радио Озоди тогда подтвердили, что начальник отдела аудита Курбон Зухуров в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

В Таджикистане последние года увеличилось количество краж и разбойных нападений.

МВД Таджикистана позже сообщило, что грабители погрузили металлический сейф с 48 тысячами долларов в принадлежащий хозяину дома автомобиль «Хонда СР-В» и добрались до местечка Кизилюздуз Бохтарского района. Там они пересели на машину «Опель-Астра» и отвезли сейф в дом одного из членов преступной банды. Они сумели взломать сейф и овладеть похищенной суммой, которую поделили между собой.

В Таджикистане последние года увеличилось количество краж и разбойных нападений.

В конце прошлого года неизвестные ограбили дом экс-руководителя Национального социально-инвестиционного фонда Таджикистана Тилло Хабибуллоева в городе Куляба . Добычей грабителей стали 120 тысяч долларов и золотые украшения.

Два года назад в городе Куляба был ограблен и подожжен дом известной таджикской певицы Сурайёи Косим. В ту злополучную ночь, по словам самой певицы, она и близкие родственники заночевали на первом этаже особняка. Грабители устроили пожар на втором этаже. До этого она утащили сейф, где хранились документы, драгоценности и деньги.

Сотрудники милиции быстро раскрыли это преступление и задержали злоумышленников - ими оказались дочь Файза Косимова, родного брата певицы и трое ее соседей.

Согласно исследованиям, 78 процентов преступников в Таджикистане являются безработными. Национальный центр законотворчества, проанализировал результаты трех последних законов об амнистии, пришел к выводу, что в большинстве случаях именно безработица толкает людей на скользкую дорогу.

    Источник: Радио "Свобода"
    1.0
    - всего оценок (2)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
    22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
    22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
    22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
    22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


    Самое обсуждаемое

    22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156247