Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.01.201716:01
Источник изображения: news.tj

США внедряет в Таджикистане препарат для лечения туберкулеза

Исполняющий обязанности заместителя главы дипломатического представительства США в Республике Таджикистан Люси Жилка вместе с первым заместителем министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Саидой Умарзода сегодня внедрили препарат бедаквилин в Таджикистане. 

Как сообщает посольство США в РТ, этот препарат, одобренный для лечения туберкулеза с 1960 года, был создан американской фармацевтической компанией «Janssen Pharmaceuticals», являющейся дочерней компанией «Johnson & Johnson». Эта компания создала бедаквилин для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза и охраны общественного здравоохранения. 

"Компания «Janssen» передала подходящим странам в дар это новое лекарство на 30 тысяч курсов лечения туберкулёза. Соединенные Штаты представили бедаквилин в Таджикистане в партнерстве с компанией «Janssen» посредством Агентство USAID по вопросам глобального здравоохранения", - отмечается в пресс-релизе посольства США.

Таджикистан находится в списке стран с высоким уровнем распространенности мультирезистентной формы туберкулеза, и растет количество пациентов больных туберкулёзом с широкой лекарственной устойчивостью, для которых в стране не было доступно никакого эффективного лечения.

«Бедаквилин, также называемый торговой маркой «Sirturo», предлагает больше шансов для лечения пациентов с этими формами туберкулеза и поможет снизить распространение лекарственно-устойчивого туберкулёза в обществе», - заверяют в американском посольстве.

В декабре 2012 года бедаквилин получил ускоренное одобрение для использования в Соединенных Штатах, и он используется для лечения американцев с лекарственно-устойчивым туберкулёзом.

В сообщении отмечается, что в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения в Таджикистане, пятьдесят пациентов уже были записаны на лечебный курс, содержащий бедаквилин, и еще сто пятьдесят пациентов начнут лечение в 2017 году.

За ходом лечения будут наблюдать обученные специалисты в специально отведенных центрах лечения.

Отмечается, что USAID возглавляет бесплатное распространение этого лекарства в рамках Программы передачи бедаквилина в сотрудничестве с Республиканским центром по защите населения от туберкулеза Министерства здравоохранения и социальной защиты населения. 

Ключевым международным партнером в этих усилиях является проект «Вызов туберкулёзу», реализуемый Голландским фондом по борьбе с туберкулёзом «KNCV».

Проект «Вызов туберкулёзу» является одним из многих проектов содействия, осуществляемых американским народом через USAID.  За последние 25 лет Посольство США в Душанбе предоставило более 1,8 млрд. долларов для программ, направленных на поддержку безопасности, демократических институтов, социального сектора и развития экономики Республики Таджикистан.  В феврале Таджикистан и Америка отметят 25-летие дипломатических отношений.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0807:27Узбекистан передал в дар Рамзану Кадырову копию древнейшей рукописи Корана
26.0806:44ГКНБ Таджикистана обвинил некоторых киргизских чиновников в провокациях на границе
26.0806:00Президент подвел итоги своей рабочей поездки в Согдийскую область
25.0812:02Жена солдата халифата. Как семья таджикского музыканта попала в «Вилаят Хорасан»
24.0808:45Э. Рахмон принял участие в церемонии открытия ряда предприятий в городах Худжанд и Бустон


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156636