Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

03.02.201708:36
Источник изображения: ИА "Авеста"

Афганский генерал заявил о скоплении боевиков на севере Афганистана

Avesta.Tj | 03.02.2017 | Генерал Бабаджан, командующий 707-1 региональной зоной афганской полиции «Памир» считает, что ситуация в северных провинциях Афганистана, граничащих со странами Центральной Азии усложнилась.

Недавно в северные афганские провинции прибыли до 600 иностранных боевиков, что усугубило ситуацию с безопасностью на местах, сообщил прессе генерал Бабаджан, пишет «Афганистан.ру».

По словам генерала, антиправительственные элементы прибыли в провинции Сари-Пуль и Фарьяб, где на данный момент участвуют в вооружённых столкновениях со стражами порядка.

Вместе с боевиками в провинции переместились их семьи, что свидетельствует о намерении радикальных элементов сохранять активность в северной части Афганистана на протяжении длительного времени.

По оценкам властей, на данный момент общая численность боевиков в северных провинциях Саманган, Балх, Джаузджан, Сари-Пуль и Фарьяб в совокупности достигает 7 тысяч человек. В настоящее время в северной части страны продолжаются ожесточённые боевые действия.

Генерал Бабаджан признал, что активному проведению операций зачистки препятствуют нарушения в рядах полиции – в частности, нелегальное предоставление местным авторитетам служебного оружия.

«Некоторые из наших командиров предоставили оружие и автомобили влиятельным лицам ради их собственного выживания и теперь не в состоянии вернуть их – это серьёзное нарушение», – признал он.

Тем не менее, генерал подчеркнул, что в настоящее время подобные случаи подлежат расследованию, и правоохранительные органы принимают меры для возвращения служебного оружия.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0410:26После дочери таджикского президента депутатом стал его сын. Как быть остальным?
02.0409:08Как повлияет запрет ЕАЭС на вывоз продуктов в Таджикистан?
02.0407:53В Таджикистане пресечена деятельность группы наткоторговцев. Изъято свыше 70 кг наркотиков
01.0420:15Пир во время чумы? Что пишут западные СМИ о Таджикистане в период пандемии коронавируса
01.0416:14Сколько аппаратов ИВЛ есть в Таджикистане, и чем они полезны при коронавирусе?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312390