Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В Мире

03.02.201723:37
Майкл Флинн
Майкл Флинн
Источник изображения: Lenta.ru

Советник Трампа отказался терпеть «провокации» со стороны Ирана

Вашингтон не намерен терпеть «провокации» со стороны Ирана, которые угрожают интересам Соединенных Штатов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в пятницу, 3 февраля, советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн.

«Международное сообщество было слишком терпимо к плохому поведению Ирана, — сказал Флинн. — Времена, когда закрывались глаза на враждебные и воинственные действия Ирана в отношении Соединенных Штатов и мирового сообщества, закончились».

Как отметил советник президента Дональда Трампа, экстренных встреч и заявление Совета Безопасности ООН в связи с действиями Тегерана недостаточно. «Администрация Трампа больше не потерпит провокации Ирана, которые угрожают нашим интересам», — приводит его слова РИА Новости.

Сам Трамп, отвечая на вопросы журналистов, уклонился от прямого ответа, намерен ли он принять дополнительные меры в отношении Ирана, лишь сказав, что Тегеран «плохо себя ведет».

В свою очередь, глава МИД Ирана Джавад Зариф осудил введение Вашингтоном новых санкций, назвав их нелегитимными, и пообещал принять ответные меры против американских физических и юридических лиц за «оказание помощи региональным террористическим группировкам».

Ранее 3 февраля представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Вашингтон продолжит ужесточать политику в отношении Тегерана. «Мы предприняли сегодняшние действия после внимательного изучения и продолжим отвечать подходящими действиями», — сказал он.

В тот же день Вашингтон расширил экономические санкции против Тегерана, включив в черный список 13 физических лиц, а также 12 компаний. В американском Минфине пояснили, что расширение санкций связано с иранской программой создания баллистических ракет, а также поддержкой, оказываемой Тегераном ливанскому шиитскому движению «Хезболла», которое в США признано террористическим. Ядерная сделка при этом затронута не будет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0416:14Сколько аппаратов ИВЛ есть в Таджикистане, и чем они полезны при коронавирусе?
01.0411:37Представитель ВОЗ официально заявила об отсутствии заражения коронавирусом в Таджикистане
01.0410:03Казахстан вводит ограничения на экспорт пшеницы. Таджикистан отныне будет получать муку по квоте
01.0407:32«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Беларуси смерти пациента с коронавирусом
31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00