Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

03.02.201713:45
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Омске задержаны бандиты, грабившие граждан Таджикистана

Avesta.Tj | 03.02.2017 | В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении двух членов преступной группировки, долгое время занимавшихся вымогательством и грабежами.

Объектом вымогательства и грабежей для преступников, в основном являлись трудовые мигранты — граждане Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба Управлния МВД России по Омской области, следственным управлением УМВД России по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Омска 44 и 56 лет.

Фигурантам предъявлено обвинение в бандитизме, вымогательствах, разбойных нападениях с применением огнестрельного и холодного оружия, умышленных поджогах автотранспорта и незаконного оборота оружия.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области и УФСБ по Омской области в результате комплекса оперативно-разысных мероприятий.

Под стражу был заключен 44-летний обвиняемый, задержанный после разбойного нападения на двух жителей частного дома в Центральном округе. Под угрозой пистолета он похитил 200 000 рублей у трудового мигранта.

В ходе расследования данного преступления также задокументированы факты вымогательств у выходцев из Республики Таджикистан — от 50 000 до 300 000 рублей, совершенные в период с 2012 по 2014 годы. Ущерб, причиненный 9 потерпевшим, превысил 1,4 млн. рублей. Установлена причастность к преступлениям 56-летнего жителя г. Омска, который также был арестован. Четыре соучастника, скрывшиеся от следствия, объявлены в федеральный розыск.

Потерпевшие в полицию не обращались, так как реально воспринимали угрозу своей жизни и здоровью со стороны обвиняемых. При обыске по местам жительства фигурантов обнаружен и изъят арсенал оружия: 5 пистолетов, 2 охотничьих ружья, несколько патронов, 23 единицы холодного оружия. Также установлена причастность членов группы к поджогам двух иномарок.

Благодаря целенаправленным действиям сотрудников уголовного розыска и следствия фигурантам вменены 11 эпизодов криминальной деятельности в составе устойчивой вооруженной группы (банды). С целью возмещения ущерба следствием наложен арест на изъятые в ходе обысков денежные средства в сумме более 1,3 млн. рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Санкции инкриминируемых обвиняемым статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 15 лет, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0815:32Зампрокурору ампутировали левую руку. Он управлял авто, попавшим в ДТП, в котором погиб Бахром Гафури
08.0810:19На юге Таджикистана, водитель, сбив насмерть четырех пешеходов, скрылся с места ДТП
07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468685