Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.201706:44
Источник изображения: ИА "Авеста"

Эмомали Рахмон провел переговоры со спикером парламента Катара

Avesta.Tj | 07.02.2017 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился накануне в Дохе, столице Государства Катар с председателем Маджлиса Шура Катара Мухаммадом ибн Мубораком Аль-Хулайфи.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале встречи президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что таджикская сторона с оптимизмом смотрит на перспективу развития своих взаимоотношений с Катаром на всех уровнях, представляющих взаимный интерес.

По словам президента, Таджикистан считает взаимовыгодное межпарламентское сотрудничество эффективным средством укрепления двусторонних связей и обеспечения совместных интересов на региональном и международном уровнях.

Была выражена заинтересованность в активизации работы Межпарламентской группы дружбы Таджикистана и Катара и подчеркнуто, что этим способом парламенты могут сыграть действенную роль в повышении уровня двусторонних отношений во всех сферах.

Постоянный политический диалог Таджикистана и Катара на высшем уровне был назван основой для дальнейшего развития и расширения взаимоотношений.

Стороны также обменялись мнениями о важности межпарламентского сотрудничества по обеспечению безопасности и стабильности в странах региона и борьбе против новых угроз и вызовов, в том числе международного терроризма и экстремизма.

Была выражена уверенность в том, что парламенты двух стран внесут активный вклад в практическую реализацию подписанных в рамках официального визита Эмомали Рахмона в Катар и способствовать осуществлению новых планов двустороннего сотрудничества.

Напомним, накануне в Дохе по итогам таджикско-катарских переговоров на высшем уровне были подписаны 8 новых документов о сотрудничестве.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0911:18Сын Якуба Салимова: «На наш дом не нападали»
22.0918:31Жители Вахша: власти накануне поездки президента потребовали с каждой семьи по 20 сомони
22.0912:49Стала известна болезнь, которая дает иммунитет к COVID-19
21.0910:41Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии COVID-19
21.0910:39Таджикистан и Узбекистан откроют новые автотранспортные маршруты


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312096