Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.201710:08

Таджикские власти рассчитывают на частные инвестиции в 55 миллиардов долларов до 2030 года

Для реализации Национальной стратегии развития Таджикистана на период до 2030 года планируется привлечь частные инвестиции в размере около 55 млрд долларов. Это составляет почти половину всех средств, необходимых для осуществления целей документа.

В финансировании Стратегии значимую роль будут играть частные инвестиции, как прямые иностранные, так и внутренние, отмечают авторы документа.

Планируется «коренное улучшение инвестиционной среды для иностранных и внутренних инвесторов», чтобы привлечь запланированные средства. 

В качестве другого источника для реализации Стратегии рассматриваются средства государственного бюджета страны в размере 56,1 миллиардов долларов (47,5 процента от общего объема необходимых для реализации Стратегии).

Очень важным источником программного развития страны авторы Стратегии считают  инвестиционную поддержку партнеров по развитию, средства многосторонних организаций и техническое содействие с их стороны по вопросам разработки и реализации реформ, указанных в документе. Ожидается, что доля партнеров по развитию составит 7,3 миллиарда долларов. 

Предполагается, что партнеры по развитию увеличат финансирование за счет грантовых средств, что отвечает «духу новых целей устойчивого развития».

Общий объем прогнозируемых средств на 15 последующих лет по всем источникам финансирования Стратегии составляет 118 млрд 133 млн долларов.

Отметим, что Национальная стратегия развития РТ на период до 2030 года была принята парламентом страны в декабре прошлого года.

Для реализации Стратегии определены следующие стратегические цели развития на ближайшие 15 лет: обеспечение энергетической безопасности и эффективное использование электроэнергии; выход из коммуникационного тупика и превращение страны в транзитную страну; обеспечение продовольственной безопасности и доступа населения к качественному питанию; расширение продуктивной занятости.

Планируется сохранить темпы ежегодного роста экономики на уровне 7-8%, увеличить ВВП страны в 3 и более раза, увеличить показатель уровня ВВП на душу населения более чем в 2,5 раза, снизить в более чем 2 раза уровень бедности и искоренить крайнюю бедность.

Одной из ключевых возможностей для достижения стратегических целей считается сохраняющийся большой объём денежных переводов физических лиц.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

31.0516:08Где отчетность о поступающей помощи Таджикистану в борьбе с COVID-19? ВИДЕО
31.0513:2625 пассажиров вывозного рейса Душанбе-Москва были оштрафованы за въезд по таджикским загранпаспортам. ВИДЕО
31.0509:22Абдулло Гурбати опроверг версию МВД об инциденте в Хуросоне
30.0520:50Джейми Флай: правительства скрывают правду про коронавирус, мы пытаемся спасти людей
30.0517:20Узбекистан отправил Таджикистану очередную партию гуманитарной помощи (Видео)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312801