Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

11.02.201713:45
Рефери - председатель судейского комитета Федерации тхэквондо (ВТФ) РТ Давлатшо Мирзоев
Рефери - председатель судейского комитета Федерации тхэквондо (ВТФ) РТ Давлатшо Мирзоев
Источник изображения: news.tj

Таэквондо (ВТФ). Дальше – по новым правилам

Всемирная федерация таэквондо (ВТФ) с этого года внедрила новые правила. В настоящее время сотни судей со всего мира проходят обучение для освоения нововведений. Среди них и таджикские рефери.

На 27-й Генеральной ассамблее Всемирной федерации тхэквондо (ВТФ), прошедшей 15 ноября 2016 года в канадском Бёрнаби, были предложены и утверждены изменения в правилах тхэквондо ВТФ. 

Анонсируя изменения, президент WTF Чунг Вон Чо сказал, что теперь, когда на Олимпийских играх в Рио тхэквондо доказало, что идет по правильному пути, настало время обновить этот вид спорта, чтобы  повысить  зрелищность и популярность у зрителей.  

«Новые правила уже начали применяться с января 2017 года — сначала в тестовом режиме, а после чемпионата мира в южнокорейском Муджу вступят в полную силу», - сообщил «АП» президент Федерации тхэквондо (ВТФ) Таджикистана Джахонзеб Кармышев. 

По словам главы федерации, с целью  успешного внедрения новых правил Всемирной федерацией тхэквондо проводятся учебные семинары с участием судей и тренеров.

«Так, с 12 по 15 января нынешнего года в городе Треллеборг Швеции был организован международный семинар по судейству. 210 судей по тхэквондо  из  Европы, Азии, Америки, Австралии, Африки приняли участие в этом мероприятии. Таджикистан на семинаре представляли судья международной категории 3-го класса  Вафоназар Алиназаров и судья республиканской категории  Ошурмамад Ашурмамадов. По окончании семинара участники сдали тесты - письменный, практический, физподготовку. По результатам тестов В.Алиназаров получил звание судьи международной  категории 2-го класса, а О.Ашурмамадов получил звание судьи международной категории «Р». А на днях в Стамбуле по окончании открытого чемпионата Европы среди детей состоялся очередной семинар для судей и тренеров, в котором принял участие председатель судейского комитета нашей федерации Давлатшо Мирзоев. Получив необходимые знания относительно новых правил, таджикские рефери смогут применить их на республиканских и международных соревнованиях», - отметил Джахонзеб Кармышев.

Напомним, Вафоназар Алиназаров в 2014 году был признан лучшим рефери в соревнованиях по тхэквондо на Азиатских играх.

На сегодняшний день в РТ международную категорию имеют четверо судей по тхэквондо (ВТФ).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.0418:31«Фарозу» выделили землю для строительства рынка стройматериалов. Компания так и не самоликвидировалась?
07.0416:34Адвокату из США отказали в защите Гаффора Мирзоева
07.0408:54Данные Google. В какой стране Центральной Азии лучше работают меры ограничения движения граждан во время пандемии?
07.0406:35Призывник, отдай долг Родине! Деньгами…
06.0414:39КЧС: В Таджикистане ожидаются резкое снижение температуры и осадки


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00