Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.02.201710:14
Источник изображения: ИА "Авеста"

Вопросы улучшения профессионально-технического образования обсуждены в Душанбе

Avesta.Tj | 14.02.2017| Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился с международным специалистом по разработке учебной программы и учебных материалов, руководителем группы Проекта «Усиление профессионально-технического образования и обучения» Питером Маклинтом.

В рабочую группу Проекта, по словам Питера Маклинта входят министерство образования и науки и Министерство труда и занятости населения Республики Таджикистан.

Данный проект направлен на повышение профессионально-технического образования молодежи в тесной практической связи с производственными предприятиями и компаниями – членами ТПП РТ, в целях дальнейшего трудоустройства молодых людей в таких отраслях как АПК, строительство, связь и пр.

«Профессионально-техническое образование, является образованием для устойчивого развития. Образование в Таджикистане объявлено государством приоритетной отраслью. Бесспорно, изучение, исследование и обобщение вопросов профессионально-технического образования  в Таджикистане является очень актуальным», — отметил на встрече Шариф Саид.

В конце встречи глава ТПП заявил, что в рамках своей компетенции ТПП окажет всяческое содействие проекту «Усиление профессионально-технического образования и обучения», сообщает пресс-центр ТПП.

В настоящее время в Таджикистане функционируют 52 государственных средних профессиональных учебных заведения (27 колледжей, 3 техникума и 22 училища), которые готовят специалистов по 6 направлениям (педагогическому, медицинскому, аграрному, техническому, экономическому и культурном) и по более 100 специальностям, Также в стране функционируют 67 государственных начальных профессиональных учебных заведений (48 профтехучилищ и 19 профессиональных лицеев), более 10 учебных центров, реализующих образовательные программы начального и среднего профессионального образования.

В системе профобразования обучается свыше 37 тыс. человек, образовательный процесс обеспечивают около 5 тыс. преподавателей.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами
27.0509:50Дехкане Нурабада: "Пришли, уничтожили посевы лука и требуют сажать картофель". ВИДЕО
27.0505:49В Таджикистане выросло число заболевших коронавирусом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312494