Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.02.201709:05
Источник изображения: ИА "Авеста"

Финальная фаза масштабных учений «Душанбе-Антитеррор» пройдет в Таджикистане

Avesta.Tj | 20.02.2017| Антитеррористический Центр (АТЦ) СНГ проведет масштабное антитеррористическое учение «Душанбе-Антитеррор-2017» в мае-июне этого года.

По данным российского издания «Красная звезда», об этом было заявлено на десятом совещании руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств – участников Содружества, которое проходило на прошлой недели в подмосковном Боровске.

На заседании обсуждались актуальные направления сотрудничества компетентных органов государств – участников СНГ в сфере борьбы с терроризмом. Были высказаны некоторые предложения, реализация которых позволит эффективнее противодействовать этому злу.

В Подмосковном Боровское, где в течение двух дней проходило совещание, съехались представители спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов десяти государств Содружества: Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

По словам руководителя АТЦ СНГ генерал-полковника полиции Андрея Новикова, приходится учитывать рост террористических угроз в двух зонах: афгано-пакистанской и сирийско-иракской. При этом в последней ситуация быстро меняется.

Террористические организации, действующие в обозначенных двух зонах, нуждаются в человеческом материале и пытаются вербовать всё новых сторонников. В том числе и на пространстве Содружества. В связи с этим в центре внимания участников Совещания были вопросы противодействия вербовочной деятельности со стороны террористических организаций.

По словам секретаря Совета министров обороны СНГ генерал-майора Юрия Дашкина, обстановка в ряде соседних со странами СНГ регионов сегодня такова, что вероятность привлечения армейских подразделений к нейтрализации террористических угроз повышается.

«Так что не случайно особенностью предстоящего в мае-июне масштабного совместного антитеррористического учения под эгидой АТЦ СНГ «Душанбе-Антитеррор-2017» станет привлечение, наряду со спецслужбами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, подразделений вооружённых сил и ряда других уполномоченных органов этих стран. Учение пройдёт на территории упомянутых шести стран, финальная фаза – в Таджикистане» – сообщил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.0618:17Расслабились: таджикистанцы перестали носить маски и вышли массово гулять
04.0615:04Власти Таджикистана опровергли сообщения о возобновлении полетов в Россию
04.0612:50Носите маски: Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 обратился к населению
04.0611:14Таджикская фармацевтическая компания наладила массовое производство препарата-спрея на основе черного тмина от коронавируса
04.0610:50Авиавласти Таджикистана готовятся сделать заявление по поводу авиарейсов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312762