Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

20.02.201716:01
Источник изображения: ИА "Авеста"

Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе

Avesta.Tj | 20.02.2017 | Ташкент отказался принять самолет авиакомпании «Сомон Эйр», который должен был вылететь сегодня, 20 февраля по маршруту Душанбе-Ташкент.

Как сообщает пресс-служба «Сомон Эйр», рейс авиакомпании «Сомон Эйр» по маршруту Душанбе-Ташкент, который должен был состояться сегодня, 20 февраля, не был осуществлён.

«10 февраля на переговорах в Ташкенте авиакомпании «Сомон Эйр» было вручено эксплуатационное разрешение на осуществление полётов в аэропорт Ташкент с 20 февраля. Однако, сегодня «Сомон Эйр» получила сообщение из аэропорта Ташкента о запрете на выполнение полёта», — отмечается в сообщении.

Далее подчеркивается, что первым регулярным рейсом в Ташкент должны были вылететь 26 пассажиров, которым после отказа Ташкента принять самолет были возвращены средства, потраченные на приобретение авиабилетов.

Некоторым пассажирам переоформлен билет на рейс по маршруту Душанбе-Худжанд, отмечается в сообщении пресс-службы авиакомпании.

Авиакомпания «Сомон Эйр» приносит всем пассажирам данного рейса извинения за доставленные неудобства.

Напомним, ранее Таджикистан и Узбекистан достигли договоренности о возобновлении авиасообщения между Душанбе и Ташкентом, приостановленного в 1992 году.

Согласно договоренности, авиарейсы между столицами двух стран должны были осуществлять, с таджикской стороны авиакомпания «Сомон Эйр», с узбекской стороны национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари».

10 февраля текущего года из Душанбе в Ташкент был осуществлен технический рейс. На борту самолета «Сомон Эйр», вместе с 14 пассажирами вылетели представители Международного аэропорта Душанбе, министерства транспорта, авиакомпании «Сомон Эйр» и журналисты.

Кстати, на официальном сайте авиакомпании «Сомон Эйр» «висит» объявление о новом рейсе в Ташкент. Стоимость билета в одну сторону указана от 137 евро.

Источник: ИА "Авеста"
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами
27.0509:50Дехкане Нурабада: "Пришли, уничтожили посевы лука и требуют сажать картофель". ВИДЕО
27.0505:49В Таджикистане выросло число заболевших коронавирусом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00