Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

28.02.201715:00
Ахтам Абдуллозода и Марина Томилова
Ахтам Абдуллозода и Марина Томилова
Источник изображения: news.tj

Российские специалисты примут участие в подготовке таджикских спортсменов

Россия и Таджикистан будут расширять сотрудничество в спорте. Договоренности, предусматривающие совместную работу по взаимодействию государственных спортивных учреждений и спортивных федераций, оговорены в меморандуме о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта между Россией и Таджикистаном.

В Душанбе 27 января состоялась встреча председателя Комитета по делам молодёжи, спорта и туризма при правительстве РТ Ахтама Абдуллозода с директором Департамента госполитики в сфере физической культуры и спорта Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ Мариной Томиловой. 

Главной темой встречи был подписанный 27 февраля Меморандум между Комитетом по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве Республики Таджикистан и Министерством спорта Российской Федерации о сотрудничестве в сфере физической культуры.

В документе предусматривается взаимодействие государственных спортивных учреждений, спортивных федераций и других спортивных организаций двух стран в следующих областях: спорта высших достижений, массового спорта, спорта инвалидов, детско-юношеского спорта, образования в спорте, волонтёрских программ, спортивной науки, а также борьбы с применением допинга в спорте и проведения крупных спортивных мероприятий.

В соответствии с документом стороны, в частности, договариваются содействовать обмену информацией по различным аспектам физической культуры и спорта, сотрудничеству в подготовке кадров, в том числе высококвалифицированного тренерского состава, посредством организации взаимных стажировок, взаимодействию в сфере научно-прикладных исследований в области спорта, участию специалистов России и Таджикистана в семинарах, симпозиумах и выставках.

Как сообщил источник в Комитете по делам молодёжи, спорта и туризма, на встрече Ахтама Абдуллозода с Мариной Томиловой речь шла о новых направлениях сотрудничества таких, как приезд российских специалистов в Душанбе для проведения курсов и семинаров, их помощи в подготовке спортивных кадров Таджикистана.

Ахтам Абдуллозода ознакомил гостью с основными достижениями Таджикистана в спорте за последние 25 лет, рассказал о новых направлениях взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Россией в этой сфере.

Текст подписанного меморандума пока не опубликован, однако, ожидается, что в ближайшие дни он будет доступен для прессы. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Сайфиддин КАРАЕВ,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0420:53Таджикистан остается свободным от коронавируса. Миновала ли пандемия страну?
02.0416:31Работодатель в Москве выбросил таджикского дворника со второго этажа
02.0413:30Вспышка коронавируса в России пополнила ряды безработных в Таджикистане. ФОТО
02.0413:03К сносу готов. Здание бывшего Дворца президента в Душанбе обносят забором
02.0412:02Президент подписал ряд законов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513