Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.201709:19

Экипаж рейса 645 наградили за проявленное мужество при экстренной посадке в Худжанде

Экипаж самолета Boeing 737 – 300 (рейс 645) наградили за проявленное мужество при экстренной посадке воздушного судна в Международном аэропорту Худжанд ночью 9 марта. Церемония награждения при участии министра транспорта Худоёрзода Худоёра, генерального директора ОАО «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимова состоялась на прошлой неделе, 17 марта.

Выступая перед коллективом «Таджик Эйр», министр транспорта отметил, что экипаж во главе с командиром Абдурашидом Ясиновым, учитывая возникшую внештатную ситуацию, проявили свой профессионализм на высшем уровне, и этот факт является поводом для гордости за своих коллег.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, члены экипажа - Далер Ризомов, Курбонали Назарали, Фарход Дусматов, Ирина Сапрыкина удостоены почётных грамот. 

Командир воздушного судна Ясинов Абдурашид удостоен нагрудного знака «Почётный работник транспорта Республики Таджикистан».

«Мы от всего сердца выражаем слова благодарности за мужество и великолепное мастерство командиру воздушного судна и всему экипажу. Мы понимаем, какое это ответственное и нелёгкое дело – благополучно посадить самолёт с лопнувшей шиной. Это настоящие герои. Командир воздушного судна блестяще выполнил свою работу. Он достоин всех похвал и почестей. От всего сердца мы вручаем ему материальную премию и обращаемся к руководству авиакомпании «Таджик Эйр» с предложением предоставить нам необходимые документы для того, чтобы мы представили Абдурашида Ясинова к государственной награде. Я уверен, что правительство страны поддержит нашу инициативу», - сказал Худоёр Худоёров.

Руководство авиакомпании «Таджик Эйр» также премирует Ясинова Абдурашида, а сегодня, 20 марта, Международной аэропорт Душанбе в торжественной обстановке вручит ему премию в размере 5 тысяч сомони.

Самолет национальной авиакомпании Таджикистана «Таджик Эйр», следовавший по маршруту Худжанд-Москва, в ночь на 10 марта совершил экстренную посадку в аэропорту Худжанда. Как выяснилось, правое шасси самолета при взлете воздушного судна из аэропорта Тараз получило повреждение. Командир Абдурашид Ясинов принял решение вернуться в Худжанд. На борту самолета находились 140 человек, в том числе, 7 детей и 9 членов экипажа. Никто из них не пострадал. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)
23.0209:36«Агроинвестбанк» расплатится с вкладчиками «ненужным» имуществом


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266