Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.201711:44
Источник изображения: news.tj

В Госдуме одобрили законопроект об упрощенном получении российского гражданства

Проекта Закона о российском гражданстве, который предусматривает упрощение получения гражданства РФ для всех тех, кто родился в бывших советских республиках, и хорошо владеет русским языком, прошел одобрение в комитетах Государственной Думы.

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками одобрил законопроект группы депутатов во главе с Константином Затулиным и Натальей Поклонской, который устанавливает «право почвы» при получении гражданства РФ. Поправка дает возможность претендовать на гражданство РФ людям, родившимся на «исторических российских землях - в Российской Империи и Советском Союзе, и их потомкам, сообщает «Коммерсант». Раньше основанием для получения гражданства было условие «постоянного проживания» на «русской территории».

«Очевидно, что документально подтвердить постоянное проживание значительно труднее, чем рождение. Документы о рождении являются документами длительного хранения, в отличие от данных о прописке. Свидетельства о рождении, как правило, хранятся в семьях, и в архивах ЗАГС их найти легче, чем подтвердить факт постоянного проживания в архивах жилищно-коммунальных служб»,— сообщил Константин Затулин. Он пояснил, что сейчас для получения гражданства по упрощенной схеме «носители русского языка» должны иметь не только вид на жительство в РФ и источник к существованию, но и документ «полномочного органа иностранного государства» об отказе от его гражданства. При этом другим иностранцам достаточно лишь письменно заявить об отказе.

Гражданам Таджикистана отказываться от таджикского гражданства не надо, так как между РФ и РТ есть соглашение о двойном гражданстве.

Как отмечает «Коммерсант», некоторые государства (Украина, Латвия, Эстония, Израиль и другие) документы о выходе из гражданства не выдают. В других же странах, например в Узбекистане, получение подобной справки крайне затруднено. Законопроект был разработан по поручению Владимира Путина.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0509:15Российские "Искандеры" впервые перебросили на учения в Таджикистан
25.0508:38Нужна ли Таджикистану очередная амнистия?
25.0508:09Президент США посетил Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан. Все смотрят на Меланию Трамп — ее одежду, жесты и мимику
25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259