Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

31.05.201716:20

В Душанбе освободили заложников

В столице сегодня прошел второй этап антитеррористических учений «Душанбе-Антитеррор-2017». Подразделения спецназа Таджикистана и России освободили захваченный террористами телевизионный центр в столице республики и спасли заложников.

Сегодня же состоялся показ военной техники, а также сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ с участием руководителя Антитеррористического центра СНГ генерал- полковника полиции Андрея Новикова, главы ГКНБ, генерал-лейтенанта Саймумина Ятимова. А также советника президента РТ - Шерали Хайруллоева, министра обороны, генерал-лейтенанта Шерали Мирзо, министра внутренних дел, генерал- лейтенанта Рамазона Рахимзода.

В 16.00 учения продолжились на полигоне «Ляур». Здесь прошла совместная войсковая операция Минобороны, Национальной гвардии РТ и Вооруженных сил РФ по блокированию и уничтожению бандформирования, прорвавшегося через границу.

В общем, в ходе антитеррористических учений на территории двух военных полигонов – «Харбмайдон» и «Ляур» были задействованы около 2 тысяч солдат и офицеров российской армии, свыше трех тысяч военнослужащих Таджикистана, более 400 единиц боевой авиации, бронетехники, артиллерии. В том числе впервые в республике специально для учений были переброшены российские оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М".

Это первые учения, проводимые Антитеррористическим центром СНГ с привлечением вооруженных сил стран Содружества.

За ходом учений, которые стартовали 30 мая, наблюдали делегации стран-участниц Антитеррористического центра СНГ – России, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Армении, Беларуси и Узбекистана, а также представители уставных органов и органов отраслевого сотрудничества СНГ.

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Гудман
31.05.2017 16:58
Гость
IP:94.25.181.166
Прекрасно,инои раз складиваетс впечатление что Россия все больше отдаляется от Таджикистана,но вот сеичас надежда оживает идумаеш нет не все ещё потеряно,но ненадо забыват что на одно запасы пршлого нерорвешся,баротся надо комплексно,все сторона,непрерывно,

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1115:32В Таджикистане найдено тело погибшей туристки из России
13.1112:34Таджикский предприниматель из Монако инвестировал в компанию «Алиф Капитал»
13.1111:48На юге Таджикистана мужчину ограбили в салоне автомобиля
13.1110:47В Душанбе планируют наладить производство микроавтобусов
12.1109:43Видео с мусорной свалки. Столичный блогер решил «попранковать». Его не поняли


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2019 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155758