Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.06.201710:09
Источник изображения: news.tj

В Китае из-за схода оползя погибли более 20 человек, еще 100 пропали без вести

Спасатели и журналисты покидают место схода оползня в Китае из-за угрозы второго обвала. Государственное управление Китая по контролю за безопасностью на производстве рекомендовало им в срочном порядке эвакуироваться с места происшествия, сообщают Вести.

Около 11 часов 10 минут радиолокационные приборы зафиксировали смещение и изменение горных пород на месте проведения спасательных работ. Существует большая вероятность второго оползня, передает РИА Новости.

Утром 24 июня вблизи населенного пункта Деси уезда Моасянь провинции Сычуань сошел оползень. Он накрыл 62 домашних хозяйства. Информация о погибших и пропавших без вести на данный момент противоречивая.

В ночь на воскресенье, 25 июня, агентство Синьхуа сообщило, что спасатели нашли тела 15 человек. Позже Центральное телевидение Китая проинформировало, что извлечены тела еще 10 жертв.

Вместе с тем, в понедельник, китайские СМИ пишут о 10 найденных телах в общей сложности. Они также сообщают о 93 пропавших без вести. Спасательная операция продолжается, в ней принимают участие более 2,5 тысячи человек.

Оползень сошел после того, как на регион обрушились сильнейшие проливные дожди. Они же привели к масштабному наводнению. В зоне бедствия оказались почти 53 тысячи человек.

Вечером 24 июня президент Таджикистана направил телеграмму соболезнования Председателю КНР Си Цзиньпину. В телеграмме, как сообщает пресс-служба президента, в частности, говорится, что Таджикистан в этот тяжелый час разделяет боль дружественного народа Китая.

Президент Таджикистана попросил передать искренние соболезнования и чувства сопереживания родным и близким погибших в результате этой трагедии. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0211:50Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»
15.0212:47Час "икс" настал. Что станет с сим-картами, не прошедшими перерегистрацию? ВИДЕО
15.0209:06МИД Кыргызстана возмутили слова таджикского генерала, якобы произнесенные им на пресс-конференции
14.0214:47Президент назначил заместителей премьер-министра и генерального прокурора
14.0211:35Рахимзода: сотрудники милиции при задержании Нилуфар Раджабовой не нарушали закон


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00