Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.07.201707:43
Источник изображения: ИА "Авеста"

Постпред Таджикистана при ЕС встретился с группой депутатов Европарламента

Avesta.Tj | 01.07.2017 | Рабочая встреча постоянного представителя Таджикистана при Европейском союзе Эркина Рахматуллозода с группой депутатов Европейского парламента во главе с Хербертом Дорфманом состоялась в здании Европарламента.

Как уточняет департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, Херберт Дорфман является председателем Группы дружбы Таджикистан — Европейский парламент.

На встрече также принимали участие Ивета Григуле, глава делегации Европейского парламента по странам ЦА, а также другие депутаты, представляющие различные партии и страны.

Постоянный представитель Республики Таджикистан при Европейском союзе представил участникам подробную информацию о достижениях РТ в экономической, торговой и инвестиционной сферах, либеральных инвестиционных и торговых законах, планах и программах правительства РТ в различных секторах экономики.

Э.Рахматуллозода привлек внимание участников к Национальной стратегии развития Республики Таджикистан до 2030 года, необходимости укрепления мощи силовых структур Таджикистана в борьбе с современными вызовами и угрозами.

Особое внимание участников было направлено на тему борьбы с терроризмом, экстремизмом и радикализацией молодежи на основе религиозных убеждений, что требует плодотворного сотрудничества обеих сторон.

Председатель Группы дружбы Таджикистан — Евросоюз Херберт Дорфман и другие депутаты Европейского парламента выразили свою поддержку текущей дальновидной политике высшего руководства страны в построении демократического и светского государства, проведении экономических и социальных реформ, создании благоприятных условий для привлечения инвестиций и развития предпринимательства.

Было отмечено о необходимости объединения сил и стремлений в борьбе с современными вызовами и угрозами, учитывая ключевую роль Таджикистана в укреплении безопасности в регионе, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

01.0411:37Представитель ВОЗ официально заявила об отсутствии заражения коронавирусом в Таджикистане
01.0410:03Казахстан вводит ограничения на экспорт пшеницы. Таджикистан отныне будет получать муку по квоте
01.0407:32«Бедолага, не выдержал». Лукашенко рассказал о первой в Беларуси смерти пациента с коронавирусом
31.0316:00Смерть" под грифом секретно": Кто убил Сангака Сафарова и Файзали Саидова?
31.0314:44Мобильный интернет. Три ступени вверх


Самое обсуждаемое

31.0310:21«А сейчас мы никому не нужны…» Мигрантов из здания аэропорта Домодедово выгнали на улицу, а там снег(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00