Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.201711:04
Источник изображения: ИА "Авеста"

Результаты программы по профилактике наркопотребления в Таджикистане оценены в Душанбе 

Avesta.Tj | 07.07.2017 | Эксперты программы CADAP из Польши встретились с национальными экспертами, ответственными за реализацию программы по профилактике наркопотребления в Таджикистане.

Как сообщает представительство Европейчкого союза в Душанбе, цель этих встреч – презентация программы по профилактике “Ближе друг к другу – дальше от рискованного поведения” для подростков и молодежи.

Польские эксперты представили результаты опроса, проведенного среди родителей подростков, и вместе с остальными участниками обсудили вопросы дальнейшего использования накопленного опыта в применении результатов программы профилактики.

Участниками встречи были представители сферы образования и здравоохранения, Агентства по контролю за наркотиками, комитетов при правительстве Таджикистана (молодежи и спорта, по делам женщин, семьи и религии), НПО, главы местных сообществ, а также учителя и родители учеников из школ, где была реализована программа профилактики.

Во время встреч, проведенных несколькими днями ранее в Кулябе, Турсунзаде и Яванском районе, польские эксперты собрали количественную информацию о реализации программы, и представили результаты оценочных исследований, а также провели обсуждения о возможном продолжении программы.

Профилактическая программа направлена на родителей школьников и была разработана европейскими экспертами в тесном сотрудничестве с рабочей группой национальных экспертов.

Она состоит из трех сессий для родителей, которые были проведены учителями во время школьных собраний, отмечается в сообщении.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:15"Дикие понты" или Почему таджикские мигранты рвутся в Россию?
23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0155830