Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.07.201709:58
Источник изображения: news.tj

Текстиль, медикаменты, стройматериалы: обозначены приоритеты бизнес сотрудничества Таджикистана и Пакистана

Возможности дальнейшей диверсификации таджикско-пакистанских торгово-экономических связей рассмотрены 5 июля в Душанбе в ходе очередного заседания Совета предпринимателей Таджикистана и Пакистана. Данная встреча состоялась в рамках официального визита премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа в Таджикистан.

Ключевой темой заседания стал вопрос активизации бизнес-связей для развития торговли, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РТ.

«Эти связи, определенно, будут сближать людей, и помогать установлению мира и стабильности в регионе», - отметил в своем выступлении министр коммерции Пакистана  Хуррам Дастгир Хан.

Он полагает, что таджикско-пакистанские торгово-экономические отношения активно развиваются, но ещё не реализованы в полной мере и имеют потенциал для дальнейшего роста и взаимовыгодного сотрудничества.


Глава ТПП РТ Шариф Саид считает, что Таджикистан и Пакистан могли бы создать совместные предприятия в сферах производства стройматериалов, перерабатывающей отрасли, фармацевтики и медицинских инструментов.

«Пакистан развивает текстильную промышленность, которой может воспользоваться Таджикистан, используя зарубежные передовые технологии и оборудование на базе местного сырья в данной сфере», - сказал он.


Участники мероприятия отметили, что объем торговли между двумя странами не отражает истинного  потенциала, и для развития двухсторонних торговых отношений предстоит еще многое сделать. В настоящее время ТПП РТ видит потенциал в пакистанских компаниях, и  надеется, что в будущем будут реализованы совместные проекты бизнес сообщества двух стран.

«Самое главное, необходимо углубить прямое сотрудничество между бизнес сообществами для того, чтобы взаимодействие в области экономики стало основой для прочного сотрудничества между нашими странами», - подчеркнул Шариф Саид.

Отметим, что главы Таджикистана и Пакистана заявили о необходимости увеличения двустороннего товарооборота до 500 миллионов долларов в течение ближайших трех лет.

Объем таджикско-пакистанского торгового оборота по итогам 2016 года составил всего около 55 миллионов долларов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:07В России на 61-м году жизни скончался таджикский адвокат Абдукаюм Юсуфов
22.1018:46Пожар на рынке «Баракат»: обошлось без человеческих жертв. ВИДЕО
22.1016:55«Меня пытали током, я был вынужден себя оговорить...»
22.1016:00Кыргызстан разрешил таджикским студентам вернуться к местам учебы
22.1015:41Китай 12 лет подряд является вторым крупнейшим в мире импортным рынком


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2021 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00