Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Обзоры

20.07.201712:04

Сорта роз

Эти поистине королевские цветы не могут не вызвать восхищения у любого человека. Любовь к этим роскошным цветам длится с древних времен – есть данные, что именно розы были очень популярны у античных греков, римлян и ассирийцев.  Современный садовый дизайн также включает в себя великолепные розарии, состоящие их различных сортов, отличающихся не только видом, но и степенью неприхотливости, что позволяет выращивать их в разных климатических условиях.  Рассмотрим несколько наиболее популярных разновидностей.

Парковые розы и декоративные шиповники – отличаются своей неприхотливостью, они просты в уходе (в основном только требуют обрезки) и нетребовательны к почве. Королевой парковых роз является роза морщинистая, пышные соцветия из махровых цветов, нежный аромат и длительное цветение которой, радуют ее счастливого обладателя. Приятным бонусом будет наличие ярко-оранжевых плодов – в таком виде куст смотрится не менее декоративно. Также стоит отметить розу мелколистную, высокие кусты которой порадуют вас своим ранним цветением и невероятной устойчивостью к болезням и перепадам температуры.

Чуть менее популярны ремонтантные сорта роз, имеющие довольно большое цветовое разнообразие. Они отличаются тем, что цветут все теплое время года, имеют довольно крупные цветы, радующие интенсивным ароматом.

Чайно-гибридные розы – это хит современного садово-паркового дизайна. В средней полосе они цветут примерно с середины июля по середину августа, и после месячного перерыва их цветение будет радовать вас до поздней осени. Этот сорт прекрасно смотрится как в кустовой, так и в штамбовой форме.  Благодаря разнообразию форм и расцветок, великолепно подходит для создания изысканных цветочных композиций, которые использует служба доставки цветов. Также эту разновидность роз любят выращивать в оранжереях, так что букет роз этого вида порадует счастливого обладателя в любое время года.

Гибридно-полиантовые розы – имеют собранные в небольшие соцветия довольно крупные цветы плоской формы и довольно большой палитрой оттенков. Этот сорт довольно поздний –  цветение продолжается до заморозков. Из этих сортов можно составить и купить букет роз красного или белого цвета.

Прекрасным результатом скрещивания двух вышеперечисленных сортов стал сорт «Флорибунда». Изысканные бутоны удлиненной формы и разнообразие нежных расцветок – букет роз этого сорта будет настоящим цветочным шедевром.

Источник: TopTJ.com
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.0815:32Зампрокурору ампутировали левую руку. Он управлял авто, попавшим в ДТП, в котором погиб Бахром Гафури
08.0810:19На юге Таджикистана, водитель, сбив насмерть четырех пешеходов, скрылся с места ДТП
07.0816:12«Он строил дом с надеждами и мечтами, и хотел женить сыновей». Бахром Гафури похоронен в Душанбе
07.0813:45Зоиров назвал решение о назначении очередных выборов президента Таджикистана "незаконным"
07.0813:44В Душанбе на 10 суток арестован эстрадный певец за «пранк» с автомобильным колесом


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468752