Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

21.07.201716:47
Источник изображения: news.tj

Три сотрудника МВД уволились, не захотев отказываться от российского гражданства

Ряды Министерства внутренних дел Таджикистана покинули трое сотрудников, не захотевших отказаться от двойного гражданства. Об этом сообщил на пресс-конференции 21 июля глава МВД республики Рамазон Рахимзода.

- Двадцать наших сотрудников, имевших двойное гражданство, после того, как отказались от него, продолжают служить в рядах милиции. Трое сотрудников, не захотевших отказаться от двойного гражданства, написали заявление об увольнении, - сообщил министр МВД.

Как известно, в начале июня в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики поступил проект поправок в закон «О милиции», в котором прописан запрет на работу в органах внутренних дел лицам с двойным гражданством, иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Данные поправки подготовлены правительством и направлены на защиту национальных интересов страны.

Практика введения запрета на работу в госорганах Таджикистана иностранцам, лицам без гражданства и лицам с двойным гражданством была запущена в 2014 году. В декабре того года нижняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в закон «О дипломатической службе», согласно которым иностранным гражданам запретили работать в дипструктурах республики.

Согласно приятым в ноябре прошлого года поправкам в закон «Об органах национальной безопасности» в органах госбезопасности Таджикистана могут работать лишь таджикские граждане. Соответствующие поправки тогда же были внесены поправки в закон о государственной службе.

В Таджикистане на начало текущего года насчитывается свыше 19 тысяч государственных служащих.

Согласно законодательству в систему государственной службы Республики Таджикистан входят: государственная гражданская служба; государственная служба правоохранительных органов; государственная военная служба.

В апреле этого года нижняя палата парламента Таджикистана приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предполагают введение штрафов в отношении должностных лиц за сокрытие информации о наличии гражданства другой страны.

В Кодекс об административных правонарушениях добавлена статья 501 (1) «Сокрытие информации о наличии гражданство другой страны», которая предусматривает штраф за сокрытие информации об иностранном гражданстве.

Нарушение требований данной статьи влечет штраф в размере от 20 до 30 показателей для расчета, то есть от 1 тысячи сомони до 1,5 тысяч. В настоящее время один показатель для расчетов составляет 50 сомони.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайдар Шодиев,Asia-Plus
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.07.2017 12:15
Преимущества получения статуса гражданина России очевидны. Это возможность официального ведения трудовой деятельности, получение должности в крупных компаниях или госучреждениях, оформление пособий, получение льгот и возможность участия в выборах. Бесплатное образование и медицинское обслуживание, посещение детьми детского сада, школы — еще одни важные достоинства гражданства РФ. +996770505063 WhatsApp./ либо на почту uluklee@gmail.com  Срок оформления паспорта займет 10-15 дней и работаем без предоплаты. 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.0713:08Генпрокурор о высылке Шовализода: "Решение суда Австрии не действует в Таджикистане"
14.0712:11В Узбекистане скончался артист, сыгравший Кучкара в фильме Джура-охотник из Мин-Аархара»
14.0711:35В Таджикистане в результате несчастных случаев на производстве погибли три человека
14.0708:35В Душанбе водитель сбил женщину, доставил ее в больницу, а потом сбежал
13.0715:53Террорист-смертник атаковал на заминированном автомобиле здание УНБ в Самангане


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312761