Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.09.201707:19
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон по пути домой из Китая встретился с руководством СУАР

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон после завершения государственного визита в Китай и участия на саммите БРИКС 5 сентября в Урумчи встретился с членом политического бюро Центрального комитета Коммунистической партии, секретарём партийного комитета Синьцзян-Уйгурского автономного района Чэнь Цюаньго и председателем Народного правительства СУАР Шухратом Зокиром.

Стороны выразили удовлетворение расширяющимися уровнем и качеством межгосударственного сотрудничества Таджикистана и Китая, основанного на взаимном доверии и поддержке, подтвердили свою заинтересованность в успешном продолжении сотрудничества на всех уровнях, сообщает пресс-служба главы государства. 

Успешную реализацию Соглашения о сотрудничестве Таджикистана и СУАР и усиление работы межправительственной подкомиссии по экономическому и коммерческому сотрудничеству Таджикистана и СУАР стороны назвали важными средствами укрепления двусторонних отношений во всех заслуживающих внимания отраслях.

Была подчёркнута заметная деятельность авторитетных компаний этого региона Китая в Таджикистане и выражена уверенность в том, что и в будущем их роль в развитии и расширении двусторонних социально-экономических отношений будет улучшаться.

При встрече были обстоятельно рассмотрены вопросы, касающиеся ещё большего развития и расширения сотрудничества в экономике, коммерции, финансово-банковской сфере, промышленности, сельском хозяйстве, науке, культуре и туризме. На этой основе были высказаны конструктивные мнения и соображения относительно подготовки высококвалифицированных специалистов для различных отраслей Таджикистана в вузах СУАР. 

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде
21.0207:44Свыше 1,6 тыс. единиц холодного оружия конфисковано у торговца на рынке «Корвон»
21.0207:00Экс-активист “Группы 24” вернулся на родину. Его амнистировали


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259