Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.09.201714:11
Источник изображения: news.tj

Комитет по делам женщин хочет агитировать за национальную одежду с помощью СМС

Мобильные операторы Таджикистана получили письмо от Комитета по делам женщин и семьи с просьбой рассылать абонентам смс-сообщения с призывом уважать национальную одежду.

Комитет по делам женщин предлагает рассылать сообщения абонентам мобильных операторов следующего содержания: «Уважайте национальную одежду», «Давайте соблюдать национальные традиции», «Ношение национальной одежды обязательно!».

В нескольких сотовых компаниях «АП» подтвердили получение этого письма, но пока не знают, что с этим делать. «Наша задача соединять людей, информировать, но как это будет в данном случае, пока не решено», - сообщили «АП» в одной из сотовых компаний. 

Как сообщил «АП» представитель Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Акмал Олимшоев, таким образом комитет намерен активизировать кампанию по пропаганде национальной одежды.

В министерстве культуры Таджикистана сообщили, что уже подготовлены эскизы национальной одежды для государственных служащих, которые будут предложены в ближайшее время.

«Как только проект пройдет согласование с другими ведомствами, эскизы будут опубликованы на нашем сайте», - сообщили «АП» в министерстве культуры.

Напомним, один из пунктов поправок в закон об упорядочении традиций и обрядов касался обязательной защиты национальной одежды. Это дополнение было внесено в виде статьи 14 прим 1 в главу 4 «Обязанности физических и юридических лиц при проведении свадеб и мероприятий». Но новой редакции закона не говорится о том, что это касается будничной одежды.

Относительно свадеб, то уже сейчас в приглашениях для брачующихся указывается, что женщинам и девушкам в хиджабах запрещено входить в ЗАГС.

«Женщинам и девушкам в хиджабах и сатрах запрещено входить в здание Душанбинского ЗАГСа в соответствии с частью 5 статьи 10 закона “Об упорядочении традиций и обрядов”. В ЗАГС молодожёны должны приехать на четырех машинах, не более», - говорится во всех приглашениях, которые получают молодые пары перед регистрацией брака. 

Следите за нашими новостями в Telegram, подписывайтесь на наш канал по ссылке https://t.me/asiaplus

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0210:28Как в Худжанде таксист пассажирку спасал
26.0208:08Ходжалинская трагедия – преступление против человечества
26.0207:56В Таджикистане зафиксирован рост строительства жилых домов
25.0213:24На севере Таджикистана мужчина избил жену за стертый из памяти телефона номер другой женщины
25.0213:00Правительство утвердило 62 генеральных планов городов и районов


Самое обсуждаемое

25.0212:27Нацбанк Таджикистана задолжал международным финансовым институтам свыше $37 млн.(1)
25.0211:39В Душанбе после жалоб граждан, временно приостановили деятельность известного ресторана(1)



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468756