Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.09.201707:11
Источник изображения: ИА "Авеста"

Узбекистан готов участвовать в реализации Камбар-Атинской ГЭС в Кыргызстане

Avesta.Tj | 06.09.2017 | Узбекистан готов участвовать в реализации проекта Камбар-Атинской ГЭС, сообщил президент республики Шавкат Мирзиёев по итогам государственного визита в Кыргызстан, пишет Podrobno.uz.

Президент Узбекистана отметил, что достигнуты серьезные договоренности и по водным вопросам, и по строительству автодороги Андижан-Ош-Кашгар, и по строительству гидроэлектростанций в Кыргызстане.

«Мы готовы принимать самое активное участие, в том числе и финансовое. Мы должны взвешенно, продуманно и разумно все делать, чтобы это было выгодно обеим сторонам. А строительство Камбар-Аты нам нужно, эта станция нужна», – сказал Мирзиёев.

Завершая свою речь, Шавкат Мирзиёев вновь подчеркнул, что за время президентства Алмазбека Атамбаева, за это короткое время было очень многое сделано в стабилизации обстановки в Кыргызстане.

«Я все понимаю, как он принимал и как он завершает. Завершает он с гордостью, с доверием народа. Народ живет в стабильности, в безопасности, развивается экономика, международный авторитет Кыргызстан резко вырос. Это реалии, которые мы должны воспринимать как есть. Мы в соседних странах радуемся этому. Мы совместно должны продолжать эту работу и служить народу», – отметил президент.

Президент Алмазбек Атамбаев в свою очередь заверил, что курс на дружбу с Узбекистаном обязательно будет продолжен. «Я знаю, что граждане Кыргызстана проголосуют за того человека, который будет продолжать этот курс», – сказал он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0214:30Это просто космос. Таджичка в дуэте с подругой покорили жюри в проекте «Голос»
21.0217:34Откуда у Путина таджикское кимоно?
21.0212:14«Барки точик» назвал крупных должников
21.0211:19Председатель суда города Истаравшана погиб в ДТП на автодороге Душанбе-Худжанд
21.0210:11Президент принял участие в военном параде


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497