Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Видеоновости

12.09.201709:19
Источник изображения: news.tj

Центральный рынок в Дж. Расуловском районе все-таки закрыли. Предпринимателям грозят конфискацией товара

Власти Дж. Расуловского района Согдийской области сегодня утром все-таки закрыли центральный рынок, несмотря на возмущения работающих там предпринимателей. Торговцев заставляют работать на построенном председателем района Комилом Салимзода новом рынке «Ашроф».

Представители милиции и хукумата рано утром закрыли ворота центрального рынка, не пуская предпринимателей к их рабочим местам, сообщила «АП» адвокат работников рынка Лола Якубова. 

«Находимся у ворот рынка с самого утра. Представители милиции и хукумата закрыли ворота и не пускают предпринимателей на территорию рынка», - сказала она.

По словам адвоката, они обратились ко всем соответствующим официальным структурам, однако никакой реакции пока не последовало.

«Люди приходят покупать необходимые продукты и уходят с пустыми руками. При этом товары предпринимателей залеживаются с той стороны ворот. Одна из предпринимательниц хотела снять весь этот беспредел на телефон, однако сотрудники милиции во главе с начальников ОМВД увели ее в расположенную недалеко аптеку», - говорит адвокат.

Якубова подчеркнула, что намерения о закрытии сегодня рынка местные власти озвучили предпринимателям еще вчера. «Торговцам сказали, что, если завтра не уйдете с рынка, мы заблокируем ворот, а ваши товары конфискуем», - сказала она. 

«Проблемы у предпринимателей центрального рынка начались еще в 2013 году, когда нынешний председатель района Комил построил рынок «Ашроф» (официально рынок оформлен на его брата), - говорится в обращении предпринимателей, переданном в редакцию «АП». - Собираясь построить рынок, Салимзода обещал властям области создать новые рабочие места, но он обманул всех, теперь понятно, что он намеревался переместить торговцев центрального рынка на свой рынок». 

С момента открытия рынка всевозможные госструктуры вплоть до органа правопорядка терроризируют предпринимателей центрального рынка. Многочисленные незаконные проверки, необоснованные штрафы, незаконные закрытие рынка, угрозы, расправы применяются в отношении предпринимателей с целью переселить их на рынок «Ашроф».

После ряда неудачных попыток переселить рынок, власти нашли другой выход из ситуации. Тогда они объявили, что создан новый генплан и на месте центрального рынка будут построены новые многоэтажные и одноэтажные дома и детский парк и земля рынка будет изъята для государственных и общественных нужд.

Но странно, то что власти не могут показать настоящий генплан, даже в суде они представили чертеж на котором не было ни одной круглой печати министерств и ведомств».

Предприниматели заявляют, что, насильно выгоняя предпринимателей с их мест, председатель района грубо попирает Конституцию страны и отдельные законы.

За последние месяцы предприниматели неоднократно посылали на имя президента страны и главы аппарата Озоды Рахмон обращения о незаконных действиях председателя района Комила Салимзода. 1 сентября от имени 110 предпринимателей жалоба была отправлена в генеральную прокуратуру, в ГКНБ, Агентство по борьбе с коррупцией и МВД страны.

Седьмого сентября бизнесмены базара приехали в столицу на прием к Озоде Рахмон. Принял их первый заместитель главы аппарата президента Музаффар Ашуриён.

- Он выслушал нас и уверил, что пока суд не закончится никто не имеет права нас беспокоить, - говорят предпринимательницы рынка «Ашроф», которые после обратились в АП. – Он позвонил председатель Согдийской области по этому поводу. И мы, поверив ему, уехали домой. Но по дороге нам позвонили наши предприниматели с рынка и сказали, что в тот же день, сразу после приема у Ашуриёна на базар приехал начальник ОВД и пригрозил наказать всех поголовно.

«АП» будет следить за развитием событий вокруг центрального рынка Джаббор-Расуловского района.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.0616:19Избившие журналиста Абдулло Гурбати найдены и оштрафованы
02.0611:37Рогунская ГЭС расстанется с одной из своих «дочек»
02.0610:48На кыргызско-таджикской границе вновь конфликт
02.0610:06"Чудо-доктор" из Рашта пошел на повышение или уволен?
02.0606:21В Душанбе будет возведен новый микрорайон


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0469222