Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.201718:41
Источник изображения: news.tj

«Фейковый» Рахматилло Зойиров заявил об исключении Алима Шерзамонова из СДПТ

На фейковой странице Рахматилло Зойирова, председателя Социал-демократической партии Таджикистана, в Фейсбуке было опубликовано заявление об исключении Алима Шерзамонова из рядов СДПТ.

В заявлении, которое опубликовано от имени Зойирова, говорилось, что пленум Социал-демократической партии Таджикистана принял решение об исключении Алима Шерзамонова из партии, а новый глава Горно-бадахшанской областной ячейки якобы будет утвержден пленумом до конца месяца. 

В заявлении также говорилось, что решение пленум партии принял после «неоднократных и беспочвенных словестных нападок на партию со стороны Алима Шерзамонова, и его необоснованных заявлений в прессе».

Эту сообщение полностью опроверг в интервью «АП» первый заместитель председателя СДПТ Шокирджон Хакимов. «Во-первых,  пленум партии не собирался, это не просто взять и собрать пленум, тем более что пленум собирается только по решению политсовета партии. Во-вторых, вопрос о Шерзамонове не обсуждался», - заявил  Хакимов.

Между тем, сегодня Алим Шерзамонов выступил в Варшаве на одной из панельных дискуссий Совещания Бюро по правам человека ОБСЕ «О выполнении мер в области человеческого измерения». В своем выступлении Шерзамонов отметил, что в Таджикистане нет реальной стабильности, ради которой власти применяют давление и запреты.

Ранее, Алим Шерзамонов предложил с учетом нездоровой политической ситуации в стране приостановить деятельность СДПТ.

- Увеличившееся в последние два года давление на оппозиционные партии и гражданскую общественность привели к тому, что всякие притязания на многопартийность в Таджикистане потеряли смысл. И в этой ситуации продолжение деятельности СДПТ не имеет смысла. Партия не только не имеет возможности участия и победы на выборах, а даже открыто выступать и продолжать свою деятельность, - считает Шерзамонов.

По словам главы ячейки СДПТ в Бадахшане, многие из членов партии и их сторонников находятся под давлением, и по этой причине не хотят, чтобы их имена упоминались в списках партии, не говоря уже о полноценной деятельности:

- Мы несколько раз планировали провести съезд партии, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но нам этого не дали. К сожалению, общественные организации, СМИ и журналисты, активно работавшие в 2000-2015 годах, уже перестали работать в прежнем формате. Сегодня в Таджикистане почти нет и следа от гражданской общественности и независимых СМИ. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0513:09Пограничники Киргизии и Таджикистана устроили перестрелку
22.0518:20Коронавирус в Таджикистане: Общее число зараженных достигло 2 тыс 551
22.0516:00Бишкек договаривается с Душанбе об экспорте электроэнергии
22.0515:22В Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus 320
22.0515:16В Таджикистане со стрельбой разогнали взбунтовавшихся китайских рабочих


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468728