Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

12.09.201710:08
Источник изображения: Радио Свобода

Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО

Все граждане Таджикистана, задержанные в ходе несанкционированного митинга в поддержку мусульман Мьянмы на Дворцовой площади, освобождены, сообщили Радио Озоди в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга.

Напомним, что 10 сентября порядка 200 человек вышли на несанкционированную акцию в поддержку мусульман в Мьянме. Сотрудники полиции задержали большую часть митингующих под предлогом проверки документов.

Среди задержанных были и 11 граждан Таджикистана. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга, в отношении 10 граждан Таджикистана были составлены протоколы по статье 20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка проведения митинга»). У одного из задержанных не было регистрации и ему грозит депортация из России.

Акцию в помощь мусульман Мьянмы демонстранты пытались провести на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Ранее представители нескольких мусульманских общин пытались согласовать с городской администрацией массовое мероприятие в знак солидарности с мусульманами в Мьянме, но местные власти отказались санкционировать проведение митинга. В Смольном петербургских мусульман призвали обсудить проблемы веротерпимости в ходе «круглых столов». Но организаторы митинга к пожеланиям властей не прислушались.

Призывы в соцсетях к общему сбору на митинг в защиту мусульман Мьянмы на Дворцовой площади появились еще 8 сентября, говорит Назар Мирзода, руководитель общества таджиков Санкт-Петербурга «Сомониён».

Назар Мирзода

По его словам, муфтий мусульман города призвал организаторов отказаться от этой идеи и прислушаться к мнению местных властей. Я тоже призвал живущих в Санкт-Петербурге таджиков не присоединиться к акции протеста, но некоторые все-таки предпочли участвовать в ней, говорит Назар Мирзода.

Обид Давлатов, 19-летний таджикский мигрант, был одним из тех, кого задержали на Дворцовой площади и доставили в ближайший отдел полиции. «Почему мы – таджики, узбеки, дагестанцы, чеченцы вышли на митинг? Мы хотели, чтобы сотрудники посольства Мьянмы объяснили позицию своей страны. Мы хотем, чтобы они прекратили преследование мусульман. Когда я в Youtube посмотрел видео об убийстве двухлетнего ребенка электрошоком, у меня кровь закипела”, говорит Обид.

По словам таджикского мигранта, они прислушиваются лишь к мнению президента Чечни Рамзана Кадырова о ситуации в Мьянме. «Мы готовы повиноваться ему и выполнять все его указания», заявил Обид Давлатов.

Акция протеста против этнической чистки мусульман в Мьняме. Грозный, 4 сентября 2017 года

4 сентября в Грозном, столице Чечни, прошла акция в знак солидарности с рохинджа, которая, по данным МВД республики, собрала 1,1 миллиона человек. За день до этого возле посольства Мьянмы в Москве состоялся стихийный митинг в поддержку этого народа. К зданию дипмиссии пришли сотни людей. Силовики не вмешивались в ситуацию, но взяли территорию посольства под усиленную охрану.

Вчера Организация Объединенных Наций резко осудила действия Мьянмы в отношении мусульман-рохинджа. Ситуация выглядит как классический пример этнической чистки, заявил в понедельник, 11 сентября, в Женеве верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Он призвал правительство Мьянмы прекратить "жестокую военную операцию" в районе проживания рохинджа, привлечь к ответственности виновных в нарушениях и прекратить жестокую дискриминацию этого этнического меньшинства.

Ситуация на севере Ракхайна обострилась после того, как в ночь на 25 августа полторы сотни повстанцев-рохинджа атаковали десятки полицейских постов и армейскую базу. Армия утверждает, что действовала в ответ на нападения боевиков. По свидетельствам очевидцев, военные Мьянмы нападали на мирных жителей, сжигали их дома и выгоняли людей из Ракхайна.

10 сентября вступило в силу перемирие, которое накануне в одностороннем порядке сроком на один месяц объявили повстанцы-рохинджа, ведущие борьбу с правительственными войсками Мьянмы. В заявлении"Армии спасения рохинджа Аракана" (ARSA) говорится, что прекращение боевых действий должно обеспечить возможность для предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению, "вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности". ARSA призвала армию Мьянмы последовать их примеру.

По данным ООН, только за последние две недели в Бангладеш бежали около 300 тысяч представителей народности рохинджа. Два лагеря для беженцев в расположенном близ границы с Мьянмой городе Кокс-Базар переполнены, большинство прибывших страдают от голода и жажды.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (4)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
19.09.2017 19:43ответ на сообщение →7778 (13.09.2017 07:49)
Utilisateur 7778 (13.09.2017 7:49:19) a écrit:
Utilisateur de-001 (12/09/2017 18:57:57) a écrit:
Dolboyascher

 Pourquoi dolboyasher? pourquoi immédiatement une telle déclaration catégorique sans tentative d'analyse structurelle. Comprendre ce molodesh qu'en devenant la recherche de conseils personnels et quand leur propre Etat ne veut pas ou ne peut pas en raison du manque d'autorité de leur donner le vide est rempli de matériel d'information alternative dans ce cas est Ramzan Kadyrov, qui, en vertu de leur charisme sans aucun doute libéré a un grand vlienie sur les musulmans post-soviétique et pas seulement l'espace. De plus, ne pas oublier notre molodesch totalement vaincu comme tchétchénisation simplement parce qu'ils ont dit, en Russie, et beaucoup ont peur de nos migrants d'être complètement protégés par l'une des personnes puissantes podsaznatelno adopter le modèle de comportement de nos frères tchétchènes simplement élémentaires pour se protéger contre la tyrannie.

 Предложение по кредиту для всех

Вы особенны, и у вас есть проекты для реализации, вы являетесь компанией, и вам не хватает средств, чтобы увеличить вашу компанию. Больше сомнений я могу предоставить вам кредиты безопасно и уверенно.
Я предлагаю кредит в размере до 2 миллионов евро.
Любой желающий может связаться со мной по электронной почте для получения дополнительной информации.
creditperso.finance@gmail.com

19.09.2017 19:42ответ на сообщение →с-001 (12.09.2017 18:57)
Utilisateur de-001 (12/09/2017 18:57:57) a écrit:
Dolboyascher

 Вы особенны, и у вас есть проекты для реализации, вы являетесь компанией, и вам не хватает средств, чтобы увеличить вашу компанию. Больше сомнений я могу предоставить вам кредиты безопасно и уверенно.
Я предлагаю кредит в размере до 2 миллионов евро.
Любой желающий может связаться со мной по электронной почте для получения дополнительной информации.
creditperso.finance@gmail.com

future
14.09.2017 18:03
Гость
IP:178.62.53.205

нужно отдать должное Рамзану, такими темпами он скоро будет Хомейни РФ у которого будет вес больше чем президента Чечни для начала, а там еще и.... 

Так что губа не дура, или язык правильные помидоры нашел. 

с-001
13.09.2017 10:18
Гость
IP:83.220.239.7
Рамзан Кадиров безусловный лидер конечно. Но нашим то за чем его лидерские качество? После митинга все рынки и стройплощадки шмонают. Они подставляют многих своим поступком. И не один российский гражданин с кавказа не заступится за наших среднеазиат. Потому что наши как что присоединяются к акциям а с нашими среднеазиатами не когда не присоединится не один с кавказа. Мы в чужой стране. Пусть граждане РФ митингуют сколько хотят. Но нашим даже не стоит акции проводить. Все равно будем крайними. Ведь каждый прошедщий теракт совершали граждане РФ, но всегда страдали Мы таджики узбеки каторые тоже не мало умерало этих терактах.
7778
13.09.2017 07:49ответ на сообщение →с-001 (12.09.2017 18:57)
Гость
IP:83.110.233.113
User с-001 (12.09.2017 18:57:57) wrote:
Долбояшер

 Почему долбоящер? почему сразу такое категоричное заявление без попытки структурного анализа. Поймите это молодешь которая при становлении ищет личностные ориентиры и когда собственное государство не хочет или не может в силу отсутствия авторитета их дать образовавшийся вакуум заполняется альтернативным информационным материалом коим в данном случае является Рамзан Кадыров который в силу своей несомненно выделяющейся харизматичности имеет огромное влиение на мусульман на постсоветском и не только пространтстве. К тому же не забывайте наша молодещь тотально повержена так сказать чеченизации потому что их прямо таки скажем в России боятся многие и наши мигранты будучи совершенно не защищенными никем из властьимущих подсазнательно перенимают модель поведения наших чеченских братьев просто элементарно для того чтобы защитить себя от произвола. Так что не стоит удивляться что они называют его лидером так как по факту так оно и есть

с-001
12.09.2017 18:57
Гость
IP:83.220.239.29
Долбояшер

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0506:53МИД Таджикистана отправил ноту МИД России о заявлении Лаврова по таджикско-кыргызской границе
29.0510:53В Таджикистане вновь избит журналист агентства «Азия-Плюс» Абдулло Гурбати
27.0516:12Коронавирус в Таджикистане: 158 новых случаев заражения за сутки
27.0512:49На таджикско-киргизской границе произошел очередной инцидент
27.0511:45Вылечившийся от СОVID-19 таджикский врач: Вирусологов не хватает, лекарства пациенты покупают сами


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255